Микроволновка – это не только удобная опция для быстрого разогрева пищи. В ней даже можно готовить вкусные блюда, в частности – быстрые рецепты. Попытайтесь сделать это только раз – и вы будете возвращаться к этому способу каждый раз, как захотите сэкономить свое время.
Кстати Нет света – спасайся МИНИ: три простых рецепта
Рецепт бананового пудинга в микроволновке
Время: 15 минут
Порций: 2
Быстрый десерт – всегда удачная идея / Фото Cookery
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 25 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- Очистите банан, порежьте кусочки и сделайте пюре вилкой.
- Добавьте молоко, яйцо, сахар и растопившееся масло, хорошо перемешайте.
- Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, еще раз хорошо перемешайте.
- Формочки для выпечки смажьте маслом и выложите тесто.
- Выставьте максимальную температуру на микроволновке и выпекайте 4 минуты. Пудинг должен подняться и набрать нежную пористую текстуру.
- Выложите пудинг на блюдечко и подавайте к столу.
Приятного аппетита!