Хрустящие, ароматные и насыщенные огурцы станут звездой любого стола. Особый привкус им добавляет кисло-сладкий рассол, эти вкусовые нотки покорят даже привередливых гурманов.

Читайте также Питательный перекус – что положить в рюкзак

Эта закуска будет смаковать с любым блюдом, которое вы подадите гостям и родным.

Рецепт кисло-сладких огурцов

Время: 2 часа
Порций: 6 литровые банки

Хрустящая закуска / Фото unsplash

Ингредиенты:

  • 4 килограмма мелких огурцов;
  • 2 красных перца;
  • 5 маленьких луковиц;
  • 2 головки чеснока;
  • зонтики укропа;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • семена горчицы.

Маринад:

  • 3 литра воды;
  • 1 килограмм сахара;
  • 0,5 литра уксуса 10%;
  • 3 столовые ложки соли.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: поместите все ингредиенты в кастрюлю и нагрейте, пока сахар не растворится.
  2. Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
  3. Огурцы и перец тщательно вымойте.
  4. Удалите из перцев гнезда и семена и нарежьте их полосками примерно 1,5 сантиметра.
  5. Лук разрежьте на восемь частей. Чеснок оставьте в шелухе, зубчики разрежьте пополам.
  6. В чистые ошпаренные банки положите огурцы и три головки перца, две части лука, три частицы чеснока, два парасольки укропа, половину лаврового листа, три зерна душистого перца и 1/3 чайной ложки зерен горчицы.
  7. Разлейте рассол по каждой банке, кропотливо закройте и пастеризуйте приблизительно 10 минут. Сняв с водяной бани, поставьте банки на крышки. Охлаждаем и убираем в кладовку или шкаф.