Для любителей кисло-сладкого вкуса: экспресс-рецепт маринованных огурцов на зиму
12 августа 2022,
22:51
Читати новину українською
Источник:
hapsХрустящие огурцы с невероятно кисло-сладким вкусом должны быть в каждой кладовке. Поверьте, как только они окажутся на столе – их мгновенно разметут ваши гости или родные.
Хрустящие, ароматные и насыщенные огурцы станут звездой любого стола. Особый привкус им добавляет кисло-сладкий рассол, эти вкусовые нотки покорят даже привередливых гурманов.
Читайте также Питательный перекус – что положить в рюкзак
Эта закуска будет смаковать с любым блюдом, которое вы подадите гостям и родным.
Рецепт кисло-сладких огурцов
Время: 2 часа
Порций: 6 литровые банки
Ингредиенты:
- 4 килограмма мелких огурцов;
- 2 красных перца;
- 5 маленьких луковиц;
- 2 головки чеснока;
- зонтики укропа;
- душистый перец;
- лавровый лист;
- семена горчицы.
Маринад:
- 3 литра воды;
- 1 килограмм сахара;
- 0,5 литра уксуса 10%;
- 3 столовые ложки соли.
Приготовление:
- Приготовьте маринад: поместите все ингредиенты в кастрюлю и нагрейте, пока сахар не растворится.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
- Огурцы и перец тщательно вымойте.
- Удалите из перцев гнезда и семена и нарежьте их полосками примерно 1,5 сантиметра.
- Лук разрежьте на восемь частей. Чеснок оставьте в шелухе, зубчики разрежьте пополам.
- В чистые ошпаренные банки положите огурцы и три головки перца, две части лука, три частицы чеснока, два парасольки укропа, половину лаврового листа, три зерна душистого перца и 1/3 чайной ложки зерен горчицы.
- Разлейте рассол по каждой банке, кропотливо закройте и пастеризуйте приблизительно 10 минут. Сняв с водяной бани, поставьте банки на крышки. Охлаждаем и убираем в кладовку или шкаф.