Новый взгляд на чебуреки: готовим из капусты и курицы

16 сентября 2022, 14:35
Читати новину українською

Если вам надоели традиционные чебуреки, попробуйте приготовить их из капусты. Это что-то удивительное и без теста.

Чтобы снизить калорийность любимых чебуреков – попробуйте приготовить их без теста. Вместо него украинская кондитерка Лиза Глинская предлагает использовать капустные листья.

Читайте также Без ущерба для фигуры: рецепт мясной пиццы без теста

Такие оригинальные чебуреки с курятиной понравятся каждому, мы в этом уверены.

Капустные чебуреки без теста: рецепт

  • Время: 60 – 80 минут
  • Порции: 10 – 12 штук
Ингредиенты:
– 1 большая капуста;
– 500 граммов курятины;
– 3 лука;
– 50 миллилитров холодной воды;
– соль и черный перец;
– 3 яйца;
– подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Делаем надрезы на белокочанной капусте. Опускаем ее в кипящую воду, отделяем капустные листья. Оставляем их в кипящей воде на 2 – 3 минуты, чтобы листья стали мягкими.
  • Кочан, оставшийся с остатком капустных листьев, натираем на терке. Добавляем натертый лук, куриный фарш, соль и перец.


Чебуреки без теста / Фото из личного архива Лизы Глинской

  • Перемешайте, положите куриный фарш тонким слоем на одну сторону листьев, закройте другой.
  • Размешайте яйца вилкой. Перед тем как жарить чебуреки, опустите их в яйца.
  • Обжаривайте с обеих сторон на разогретой сковороде под крышкой, с добавлением растительного масла.
  • Готовые чебуреки переложите на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте их на стол горячими.

Приятного тебе аппетита!