Черный перец – одна из самых популярных и универсальных специй. Ею приправляют разные блюда, чтобы сделать их более выразительными. Характерную остроту ему придает вещество пиперин. Он обладает противовоспалительным действием, а также может усилить вкус чая.
Не пропустите От корн-догов до фриттаты: очень вкусные блюда с сосисками
Почему следует добавлять перец в чай
Обычно мы тянемся к чаю, когда хотим согреться. А представьте, что произойдет, если добавить в чай перец. Вкус чая с добавлением перца тоже великолепен. Несколько горошин черного перца необходимо добавить на этапе заваривания, чтобы он успел отдать характерный вкус и аромат. Готовая чайная заварка будет немного пикантной.
Особенный чай / Фото unsplash
Что еще стоит добавить в чай
В чай можно добавлять другие интересные ингредиенты. Они изменят его вкус и усилят другие свойства.
Варенье из малины – имеет согревающее и действие.
Молоко – благодаря добавлению этого ингредиента можно смягчить вкус заварки. Молоко добавляет немного природной сладости, выравнивая вкус чая.
Мед – им можно подслащивать чай, заменив сахар. Однако следует помнить, что его нужно класть в теплый, а не в горячий чай. При температуре выше 60 градусов он теряет свои полезные свойства.