Сосиски – особый продукт, давно завоевавший популярность широкой аудитории, информирует 24 Канал. И на это повлияла не только легкость их приготовления, но и вкусовые качества, ведь этот продукт любят есть как с гарниром, так и в составе оригинальных блюд.

Попробуйте также 15 минут и готово: три рецепта сытных завтраков на любой вкус

При этом разнообразие рецептов, где главный ингредиент – сосиски, немалое! От быстрого американского перекуса до питательного итальянского блюда для всей семьи: здесь каждый найдет себе что-нибудь по вкусу.

Но просто следовать рецепту недостаточно, ведь не менее важно выбрать действительно вкусные сосиски. Как это сделать? Все просто – отдавайте предпочтение только надежному производителю, который работает на свою продукцию и постоянно изучает предпочтения потребителей. Такого как ТМ Бащинский.

Вот уже более 25 лет бренд снабжает прилавки магазинов вкусными мясоколбасными изделиями. Украинцы уже высоко их оценили и назвали сосиски и сардельки от ТМ Бащинский "очень вкусными", что подтверждено исследованием. А это, согласитесь, весомая награда.

В частности, потребителей уже давно покорили сосиски "Филейные" своим нежным вкусом. Именно они станут отличным основанием для ваших экспериментов на кухне.

Сосиски

Сосиски "Филейные" от ТМ Бащинский – это очень вкусно / Фото ТМ Бащинский

Итак, сосиски выбрали – давайте готовить! Предлагаем несколько оригинальных рецептов, которые еще раз докажут, что с сосисками "Филейными" от ТМ Бащинский можно творить особые кулинарные истории.

Рецепт традиционных американских корн-догов

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Готовим корн-доги по простому рецепту / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. В миске соедините муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте их деревянной лопаткой.

  2. Влейте в мучную смесь стакан молока и разбейте яйцо. Вымешивайте тесто несколько минут до однородной консистенции, после чего перелейте в узкую посуду, лучше всего – высокий стакан.

  3. Насадите сосиски на длинные шпажки.

  4. Разогрейте растительное масло в кастрюле.

  5. Окуните сосиски в тесто и опустите в раскаленное масло. Жарьте до золотистой корочки примерно 2 – 4 минуты.

  6. Выложите корн-доги на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте корн-доги к столу теплыми, по желанию сдобрите их кетчупом и горчицей.

Рецепт фриттаты с сосисками

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2

Как приготовить фриттату с сосисками / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Нарежьте сосиски на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду. Жарьте их 3 – 5 минут.

  2. Вскипятите воду и отварите брокколи 2 минуты.

  3. Отварную брокколи добавьте к сосискам. Приправьте по вкусу солью и перцем, после чего снимите сковородку с огня.

  4. В большой миске взбейте яйца. Медленно добавьте к ним молоко и хорошо перемешайте.

  5. Залейте брокколи и сосиски яичной смесью, чтобы равномерно покрыть ингредиенты.

  6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте фриттату 8 – 10 минут, пока края блюда не станут жесткими.

Паста пенне с сосисками и томатами

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Итальянская паста с сосисками и томатами – идеальное блюдо для всей семьи / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

  2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные на ломтики сосиски. Жарьте до легкой румяности.

  3. Добавьте измельченный лук и чеснок.

  4. Пассируйте лук до мягкости, после чего добавьте нарезанные консервированные помидоры, орегано и базилик. Доведите до кипения.

  5. Готовьте еще 2 – 4 минуты.

  6. Подавайте с макаронами пенне, посыпанными базиликом и тертым пармезаном.

Немецкий картофельный суп с сосисками

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Разнообразьте рацион картофельным супом с сосисками / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Почищенный картофель разрежьте на 4 – 8 частей (в зависимости от размера).

  2. Положите картофель в кастрюлю и залейте бульоном так, чтобы жидкость покрывала овощ. Доведите до кипения, после чего влейте молоко.

  3. Варите картофель на среднем огне в течение 30 минут.

  4. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до готовности (4 – 5 минут) и отправьте в картофель. Варите суп еще 5 минут, сдобрите солью и перцем.

  5. Нарежьте кольцами сосиски и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла.

  6. Поблендерите суп до однородной смеси и подавайте к столу с сосисками.

Блюд из сосисок существует очень много. Не отказывайтесь от экспериментов и каждый раз удивляйте родных оригинальными завтраками, обедами или ужинами. Чтобы блюда всегда были вкусными, выбирайте продукцию ТМ Бащинский. С ассортиментом бренда можно ознакомиться на официальном сайте или странице в фейсбуке.