Об этом знают только избранные: как и с чем правильно есть модную арахисовую пасту
Источник:
MaximumАрахисовая паста – это не только вкусное лакомство, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Однако людям, которые имеют аллергию на орехи, стоит быть с ней осторожными.
Арахисовая паста давно стала любимицей детей. Однако ее любят не только дети.
Стоит попробовать "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами
Как и с чем есть арахисовую пасту
Традиционно арахисовую пасту намазывают на хлеб. Однако даже здесь есть место для экспериментов, которые непременно оценят ваши родные.
В частности, хлеб можно поджарить или сделать из него тосты. Также поверх пасты можно положить варенье, желе или даже взбитые сливки.
Самое простое, но не менее вкусное и полезное применение арахисовой пасты – есть ее с фруктами и ягодами. Нарезанные бананы, груши, киви или сливы, обильно смазанные арахисовой пастой, удивят гостей разнообразными оттенками вкуса.
Арахисовая паста не только вкусная, но и полезная / Фото Unsplash
Если арахисовая паста не содержит сахара, то есть ее можно даже с овощами. Они могут быть любыми – вареными, пареными, печеными, жареными или даже сырыми. Паста подарит им нежный вкус и сытность.
Арахисовая паста – настоящее спасение для всех, кто не хочет или не может выпекать торты и пирожные. Достаточно смазать ею нежное печенье, дать настояться 10 – 15 минут, и пирожное будет готово. Также можно сделать этот десерт из нескольких слоев – поочередно выкладывая коржи и арахисовую пасту.
Любите сладенькое? Узнайте, как приготовить роскошные французские блины.