Победитель шоу "МастерШеф-7" Вадим Бжезинский поделился своим простым рецептом. Вам точно под силу приготовить этот французский десерт.

Стоит попробовать "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами

Рецепт французских блинов

  • Время: 40 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте теплое молоко и еще раз взбейте до однородной массы.
  2. Маленькими порциями добавляйте муку, постоянно помешивая. Затем влейте масло и снова тщательно размешайте.
  3. Пеките блины на разогретой сковороде 1 – 2 минуты с обеих сторон. Готовые блины сразу складывайте в треугольники.
  4. Для соуса на сковороду всыпьте сахар. Как только он начнет слегка карамелизироваться, добавьте сок апельсина и цедру.
  5. Выложите блины в соус, влейте коньяк, подожгите и фламбуйте, чтобы испарился алкоголь. Подавайте готовые французские блины с ванильным мороженым.