Чесночное масло является универсальным продуктом, который прекрасно дополняет салаты, бутерброды, маринады для мяса и может стать основой для соуса. Если вы любите колдовать с травами и вкусами, то этот рецепт для вас.

Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу

Аромат чесночного масла может углубить черемша, но если нет возможности добавить ее в блюдо – не стоит разочаровываться, ведь и без этого компонента она не разочарует никого.

Рецепт чесночного масла

Время: 20 минут

Порций: 4

Вкусное к праздникам / Фото haps

Ингредиенты:

  • упаковка масла;
  • ложка давленного чеснока;
  • ложка черемши;
  • прованские травы (количество регулируем по своим предпочтениям);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
  2. Тщательно перемешиваем масло с чесноком.
  3. Добавляем прованские травы и еще раз хорошо перемешиваем, в процессе солим и перчим по вкусу.
  4. По желанию можно поэкспериментировать и добавить другие любимые специи.
  5. Перемешиваем, пока все ингредиенты не сочетаются, масса должна быть однородной.
  6. Ставим чесночное масло в холодильник до застывания.