В кастинге принимают участие украинские звезды, которые вслепую выбирают шефа, с которым будут проходить отбор. Задача звездного гостя – приготовить вместе с шефом безупречное блюдо. Кроме того, важно найти с ним общий язык, выдержать испытание от кулинарного гуру и показать себя с наилучшей стороны.
Читайте также Как изменилась область гостеприимства в сегодняшних реалиях: вызовы и тенденции
Наставником первого гостя стал известный бренд-шеф МХП Алекс Юсупов
Героем первого выпуска стал знаменитый телеведущий Руслан Сеничкин. А его наставником – известный бренд-шеф МХП Алекс Юсупов. Алекс тестировал Руслану кулинарные способности, умение работать в паре, а также слегка дразнил гостя и дискутировал с ним.
Аудитория Украины давно искушена разными форматами гастрономических шоу, телепрограмм, гайдов. "Что по Шефу шоу?" – это что-то новенькое, свеженькое, неожиданное. Я уверен, что любой проект строится на людях,
– рассказывает Руслан.
Героем первого выпуска стал знаменитый телеведущий Руслан Сеничкин / Фото МХП
В выпуске Алекс и Руслан будут готовить карри с курицей – непростое блюдо из куриных голеней, которое подается в тыкве. Кроме нее, кулинарные эксперты будут оценивать, как гость коммуникировал со строгим шефом.
В выпуске Алекс и Руслан взялись за приготовление карри с курицей / Фото МХП
Сам Руслан рассказал, что команда экспертов отработала четко и слаженно. А взаимодействие с бренд-шефом Алексом Юсуповым, с которым гость познакомился непосредственно на съемочной площадке, было максимально интересным.
Для нас это было первое знакомство, поэтому сначала мы были сдержанными, но в конце концов все сложилось – рад, что химия в кадре состоялась. Алекс – профи, мастер в своей области, да и я отдался процессу, погрузился в истории шефа и в кулинарное действо. Задавал вопросы, которые будут точно интересовать аудиторию, и сам узнал много нового. К примеру, как не резать пальцы, нарезая лук,
– поделился впечатлениями звездный ведущий.
Кари с курицей – блюдо из голеней / Фото МХП
Сеничкин добавил, что выпуск будет классным и положительным, а зрители могут узнать рецепты новых кулинарных шедевров, проводя время в приятной компании.