Именно то, что нужно к праздникам: чесночное масло с уникальным ингредиентом
Источник:
hapsЧесночное масло – прекрасный ингредиент для множества праздничных блюд. Его аромат покоряет сразу, но его можно сделать еще глубже с помощью секретного ингредиента.
Чесночное масло является универсальным продуктом, который прекрасно дополняет салаты, бутерброды, маринады для мяса и может стать основой для соуса. Если вы любите колдовать с травами и вкусами, то этот рецепт для вас.
Читайте также Звездные гости и известные бренд-шефы: кто стал первым участником нового кулинарного кастинг-шоу
Аромат чесночного масла может углубить черемша, но если нет возможности добавить ее в блюдо – не стоит разочаровываться, ведь и без этого компонента она не разочарует никого.
Рецепт чесночного масла
Время: 20 минут
Порций: 4
Вкусное к праздникам / Фото haps
Ингредиенты:
- упаковка масла;
- ложка давленного чеснока;
- ложка черемши;
- прованские травы (количество регулируем по своим предпочтениям);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
- Тщательно перемешиваем масло с чесноком.
- Добавляем прованские травы и еще раз хорошо перемешиваем, в процессе солим и перчим по вкусу.
- По желанию можно поэкспериментировать и добавить другие любимые специи.
- Перемешиваем, пока все ингредиенты не сочетаются, масса должна быть однородной.
- Ставим чесночное масло в холодильник до застывания.