На завтрак – суперфуд: готовим диетический чиа-пудинг с манго и йогуртом

1 декабря 2020, 17:58
Читати новину українською

День следует начинать с полезных и вкусных блюд. Как приготовить диетический и при этом аппетитный завтрак, узнайте прямо сейчас.

Вовсе не обязательно каждое утро завтракать овсянкой на воде или вареными яйцами. Можно и даже нужно пробовать что-то новенькое, например чиа.

Крошечные семена испанского шалфея содержат невероятное количество полезных микроэлементов и соединений: железо, калий, кальций, магний, натрий, цинк, фосфор, клетчатку, кислоты Omega-3 и Omega-6, ниацин и тиамин, рибофлавин, витамины А, С и Е.

Так что, добавив к чиа греческий йогурт и фруктовое пюре или свежие ягоды, вы приготовите просто суперзавтрак!

Чиа-пудинг на завтрак

Ингредиенты:
– 2 ст. л. чиа;
– 400 мл греческого йогурта;
– 200 г пюре манго;
– 1 веточка мяты.

Смешайте семена чиа и греческий йогурт и перемешайте до однородности. Выложите массу в мисочки или стаканы.
Пюре манго взбейте ручным блендером вместе с листиками мяты и выложите сверху на йогурт. Подождите 10 минут, чтобы семена чиа набухли и подавайте к столу.