Секрет идеальной шарлотки – это тесто, которое не только подчеркивает вкус яблок, но и делает пирог очень нежным и сочным. С помощью этого рецепта вы сможете наслаждаться восхитительным ароматом и непревзойденным вкусом яблочного пирога, приготовленного собственноручно.

Интересно Один ингредиент – множество рецептов: как приготовить ароматные осенние супы с фрикадельками.

Рецепт карамельной шарлотки

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Особый вкус / Фото unsplash

Приготовление:

  1. Из очищенных яблок вырежьте сердцевину.
  2. Нарежьте их на кусочки.
  3. На горячую сковороду выложите масло, сахар, яблочные кусочки, корицу, лимонный сок (из половинки фрукта).
  4. Тушите 7 – 10 минут, помешивая, до карамелизации.
  5. Для приготовления теста смешайте яйца с сахаром, хорошо взбейте (до пенообразования).
  6. Постепенно введите муку, разрыхлитель и перемешайте.
  7. Переложите тесто в смазанную маслом форму.
  8. Поверх теста распределите карамелизированные яблоки.
  9. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте пирог 40 – 45 минут.
  10. Карамельная шарлотка готова!