Яйца – один из наиболее часто употребляемых продуктов на кухне. Их добавляют к обеденным блюдам, мясу, тортам и десертам. Иногда по рецепту нужно использовать только желток. Что тогда делать с белком? Узнайте в нашем материале.

Читайте также Питательный перекус – что положить в рюкзак

Глазурь для торта

Эта идея употребления белков особенно хорошо сработает перед праздниками. Дрожжевая баба, маковые пряники и жжение нуждаются в праздничном завершении. Для этого идеально подходит белковая глазурь.

Меренги

Безе – классическая выпечка из белков и сахара. В зависимости от способа приготовления можно приготовить французское безе (взбить холодными белки) или итальянское безе (взбивая белки, заварить их горячим сахарным сиропом). Безе является основой многих культовых десертов – торта Павлова, макарун и других.

Сладкое наслаждение / Фото unsplash

Пенка как дополнительный разрыхлитель

Белковая пена – это универсальный способ, которым часто можно заменить разрыхлитель. Вспененный яичный белок придает тесту великолепие.

Что делать с солеными белками?

Белки можно использовать и в соленых блюдах, готовить на них лёгкие соусы! Также взбитый яичный белок можно добавить в мясной или овощной фарш, предназначенный для отбивных или фрикаделек. Такие блюда будут легкими, влажными и будут иметь идеальную консистенцию.

Особое дополнение / Фото unsplash

Белковый майонез

Протеиновый майонез – легкая альтернатива традиционному соусу. Для его приготовления понадобятся белки, горчица, оливковое или репейное масло, лимонный сок, соль и перец. Ингредиенты сбиваются так же, как и для традиционного майонеза.