Яйца – один из наиболее часто употребляемых продуктов на кухне. Их добавляют к обеденным блюдам, мясу, тортам и десертам. Иногда по рецепту нужно использовать только желток. Что тогда делать с белком? Узнайте в нашем материале.
Читайте также Питательный перекус – что положить в рюкзак
Глазурь для торта
Эта идея употребления белков особенно хорошо сработает перед праздниками. Дрожжевая баба, маковые пряники и жжение нуждаются в праздничном завершении. Для этого идеально подходит белковая глазурь.
Меренги
Безе – классическая выпечка из белков и сахара. В зависимости от способа приготовления можно приготовить французское безе (взбить холодными белки) или итальянское безе (взбивая белки, заварить их горячим сахарным сиропом). Безе является основой многих культовых десертов – торта Павлова, макарун и других.
Сладкое наслаждение / Фото unsplash
Пенка как дополнительный разрыхлитель
Белковая пена – это универсальный способ, которым часто можно заменить разрыхлитель. Вспененный яичный белок придает тесту великолепие.
Что делать с солеными белками?
Белки можно использовать и в соленых блюдах, готовить на них лёгкие соусы! Также взбитый яичный белок можно добавить в мясной или овощной фарш, предназначенный для отбивных или фрикаделек. Такие блюда будут легкими, влажными и будут иметь идеальную консистенцию.
Особое дополнение / Фото unsplash
Белковый майонез
Протеиновый майонез – легкая альтернатива традиционному соусу. Для его приготовления понадобятся белки, горчица, оливковое или репейное масло, лимонный сок, соль и перец. Ингредиенты сбиваются так же, как и для традиционного майонеза.