Трогательное поздравление для мамы: рецепт печенья, которое приготовит даже ребенок

12 мая 2023, 20:07
Читати новину українською

Источник:

Рurewow

День матери – важный день, когда можно выразить любовь, благодарность и уважение самоотверженности самого родного человека. А подарок, сделанный своими руками, точно станет самым лучшим.

День матери отмечают по всему миру, хотя конкретные даты и обычаи могут отличаться в разных культурах. Дети часто создают поздравительные открытки, пишут письма или готовят специальные подарки, чтобы передать свою любовь. Печенье, приготовленное по этому рецепту, точно порадует материнское сердце.

Интересно Вкусно и полезно: рецепт чечевицы с куриными голеньми по-европейски

Выпекание шоколадного печенья – это отличный проект для детей. Следуя этому простому рецепту под наблюдением взрослых, малыши могут научиться ценным навыкам на кухне, одновременно испытывая радость от создания чего-то вкусного с нуля.

Рецепт шоколадного печенья

Время: 30 минут
Порций: 4

Особый десерт / Фото unsplash

Ингредиенты:
пол стакана размягченного сливочного масла;
– пол стакана сахара;
– 1 большое яйцо;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– пол стакана муки;
– пол чайной ложки соды;
– четверть чайной ложки соли;
– 1 чашка измельченного черного шоколада.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой.
  • В большой миске взбейте размягченное масло, сахар до легкой и пышной массы.
  • Дети могут использовать для этого шага крепкую деревянную лопатку или электрический ручной миксер (под наблюдением взрослых).
  • Добавьте яйцо и ванильный экстракт к масляно-сахарной смеси. Хорошо перемешайте до полного сочетания.
  • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая после каждого добавления.
  • Предложите ребенку добавлять поочередно сухие ингредиенты и замешивать тесто.
  • Пора добавить шоколад. Пусть ребенок добавит шоколад в тесто к равномерному распределению.
  • С помощью ложки сформуйте печенье и выложите на подготовленный противень. Обязательно оставляйте достаточно места между каждым печеньем.
  • Выпекайте в разогретой духовке примерно 10 – 12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Следите за ними, чтобы не перепечь.
  • После выпечки осторожно извлеките печенье из духовки и дайте ему остыть на противне в течение нескольких минут. Затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
  • Наслаждайтесь свежеиспеченным шоколадным печеньем!