Вкусный подарок на День святого Валентина: как приготовить простой и быстрый торт на 14 февраля
13 февраля 2024,
12:10
Читати новину українською
Источник:
Kwestia smakuКогда День святого Валентина на носу, влюбленные пары задумываются о подарках, которые лучше всего продемонстрируют их привязанность и заботу. И что может быть лучше, чем десерт, приготовленный с любовью?
Если вы хотите порадовать свою половинку сладостями, но времени мало – не паникуйте! Есть простой и быстрый рецепт торта, который точно понравится вашему любимому.
К теме Готовимся ко Дню влюбленных: сохраняйте рецепт печенья, которое сделает любовь еще слаще
Рецепт праздничного торта на День святого Валентина
- Время: 1 час
- Порций: 6
Это так красиво / Фото kwestia smaku
Ингредиенты:песочное тесто:
– 180 грамм муки;
– 50 грамм какао;
– 80 грамм сахарной пудры;
– маленькая щепотка соли;
– 100 грамм масла (холодного);
– 1 маленькое яйцо (или 1 желток + 1 – 2 столовые ложки воды);
шоколадная масса:
– 250 грамм черного шоколада;
– 150 миллилитров сливок 30%;
– 50 грамм сливочного масла;
– по желанию: малина для украшения.
Приготовление:
- Для приготовления песочного теста насыпьте муку, какао, сахарную пудру и соль в миску или на кондитерскую доску и перемешайте.
- Добавьте нарезанное кусочками масло и измельчите ингредиенты ножом или миксером до образования мелкой крошки.
- Затем добавьте яйцо и перемешайте или замесите руками, соединив ингредиенты в однородное тесто. Поставьте в холодильник примерно на 20 – 30 минут.
- Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в корж размером больше формы (используем диаметром 22 – 23 сантиметра).
- Снимите один лист бумаги, поместите тесто в форму, снимите верхнюю бумагу, накройте стенки формы тестом и обрежьте выступающие края теста над формой.
- Наколите дно вилкой и поставьте в холодильник.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Накройте пирог алюминиевой фольгой (дно и бока), насыпьте на дно вес (сухую фасоль, рис) и поставьте в духовку.
- Выпекайте 20 минут.
- Снимите фольгу с весом и запекайте еще 10 минут. Выньте и остудите и остудите.
- Шоколад мелко порубите.
- Сливки разогрейте и перелейте в чистую миску. Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте, пока он не расплавится и не станет однородным.
- Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешивайте, пока оно не растает.
- Выложите массу на тесто и оставьте на несколько часов для застывания.
- Сверху торт можно украсить малиной или другими фруктами.