Несмотря на свою изысканность, этот десерт не является очень сложным в приготовлении. А с этим рецептом он точно удастся.

Стоит попробовать Секретный ингредиент, о котором никто не знает: Ярославский сказал, как делать самые вкусные вергуны

Рецепт шоколадного фондана

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите масло с белым шоколадом. Снимите с огня, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  2. Яйцо и желток взбейте миксером в течение 2 минут. Влейте их к шоколадной массе. Добавьте краситель.
  3. Муку тщательно смешайте с какао-порошком и всыпьте в жидкую массу.
  4. Формы для выпекания смажьте маслом. Вылейте тесто в формы и запекайте при температуре 230 градусов в течение 10 минут.
  5. Достаньте фонданы из духовки и дайте остыть 3 минуты. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.