Не только шарлотка и штрудель: что приготовить из яблок на десерт

9 октября 2023, 18:04
Читати новину українською

Осенью яблоки становятся доступны по цене, поэтому мы предлагаем приготовить из них вкусные и яркие десерты к чаю или кофе.

Мы знаем как вы любите яблочные десерты, поэтому 24 канал подготовил три рецепта вкусной выпечки на любой вкус. Выбирайте тот, который нравится, или готовьте все три.

Читайте также Особые блюда из фрикаделек, которые не останутся на завтра

Запеченные яблоки

  • Время: 35 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 4 яблока;
– 2 столовые ложки меда;
– грецкие орехи.

Приготовление:

  • Моем и удаляем из яблок серединки, не повреждая их целостность.


Запеченные яблоки / Фото

  • Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде несколько минут. Нарезаем их грубыми кусочками. Перемешиваем с медом и выкладываем в яблоки.
  • Запекаем яблоки в духовке при 180 градусах 30 минут.

Французский яблочный тарт-татен

  • Время: 2 часа
  • Порции: 4 – 6
Ингредиенты:
– 150 граммов муки;
– 130 граммов замороженного сливочного масла;
– 40 граммов сахара;
– 40 граммов желтков;
– 2 грамма разрыхлителя;
– 1 грамм соли.
Для начинки:
– 4 – 5 яблок;
– 150 граммов сахара;
– ваниль.

Приготовление:

  • Смешайте муку с разрыхлителем, посолите и натрите масло на грубой терке.
  • Перемешайте массу до крошки.
  • Смешайте желток с сахаром и добавьте в муку. Замесите тесто.
  • Раскатайте тесто кругом диаметром 22 сантиметра между двумя слоями пергамента. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 минут охладиться.


Яблочный тарт-татен / Фото NYT Cooking

  • Растопите сахар до карамели. Перелейте его в пергамент.
  • Яблоки почистите от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте их на четыре части.
  • Охлажденную карамель измельчите блендером в крошку.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • На дно круглой формы выложите пергамент для выпечки.
  • Высыпьте половину измельченной карамели.
  • Выложите на карамель яблоки, снова посыпьте крошкой и накройте тестом.
  • Выпекайте тарт 30 – 40 минут.
  • Готовый пирог переверните и подавайте к столу горячим.

Пирог "Слезы ангела"

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6
Ингредиенты:


– 80 граммов мягкого масла;
– 80 граммов сахара, ваниль;
– 3 желтка;
– 80 граммов сметаны;
– 150 граммов муки;
– 8 граммов разрыхлителя;
– 1 столовая ложка молока.
Для начинки:
– 4 – 5 яблок;
– 1/3 чайной ложки корицы;
– 30 граммов крахмала;
– 1 столовая ложка лимонного сока.
Для меренги:
– 3 яичных белка;
– 80 граммов сахара.

Приготовление:

  • Мягкое масло соединяем с сахаром, взбиваем миксером до белого цвета 3 минуты. Добавляем по одному желтку, каждый раз взбиваем по минуте. Далее добавляем сметану, взбиваем, просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем молоко и замешиваем густое рыхлое тесто.
  • Выкладываем тесто в форму диаметром 21 сантиметр, застеленную пергаментом, делаем небольшие бортики ложкой.


Яблочный плацок Слезы ангела / Фото Апостроф

  • Яблоки чистим, мелко нарезаем, смешиваем с корицей и крахмалом, выкладываем сверху теста.
  • Запекаем 35 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
  • ️Для меренги взбиваем сахар с белками до стойких пиков, выкладываем сверху яблок и допекаем еще 15 минут.
  • Пирог охлаждаем и нарезаем.

Приятного аппетита!

Понравились рецепты? Попытайтесь также приготовить марокканские блины  с дырочками.