Если мы спросим вас, что вы обычно готовите из куриной печени? Наверное, 90 процентов ответов будет – паштет. Чтобы разнообразить блюда из куриной печени – приготовьте нежное рагу с полентой по рецепту шеф-повара.

Читайте также Празднуем вкусно: 5 оригинальных рецептов с курочкой для вашего рождественского стола

Рецепт рагу из куриной печени

  • Время: 60 минут
  • Порции: 2 – 4

Скриншот из видео Владимира Ярославского

Приготовление:

  1. Тщательно нарежьте овощи кубиками. На разогретой сковороде обжарьте сначала морковь, затем лук, сельдерей и чеснок.

  2. Добавьте печень и влейте белое вино. Накройте все крышкой и тушите периодически помешивая на медленном огне 20 минут.

  3. Сдобрите все солью, добавьте шалфей и перец. Тушите блюдо 5 минут.

  4. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Рагу готово.

Отдельно готовим поленту Таранья (это 50/50 кукурузная крупа и гречневая).

Приготовление:

  1. В сотейнике доведите молоко до кипения. При постоянном помешивании добавьте крупу и варите кашу на медленном огне 12-15 минут.
  2. Добавьте сливочное масло в кашу и снимите с плиты. Посыпьте пармезаном и вымешайте кашу.
  3. Выложите поленту на порционные тарелки, ложкой сделайте небольшую ямку и положите в нее рагу из печени.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления рагу из печени и поленты от Владимира Ярославского:

Текст публикации Владимира Ярославского:

За суетой праздничных дней я все же нашел время на приготовление. Буду готовить для вас с удовольствием, с теплотой в сердце. Рецепт я давно подсмотрел у одного выдающегося итальянца, и так мне было вкусно, что до сих пор вспоминаю ту вкусность с удовольствием.

Куриная печень

Пропорция такая:
300 г очищенной печени
200 г лука
180 – 150 г моркови
50 г стебель сельдерея
30 – 40 г белого вина
соль, перец черный и душистый
30 – 40 г сливочного масла
обязательно свежий шалфей
тимьян и чеснок по желанию

1. Овощи нарезаю кубиком, обжариваю сначала морковь, затем добавляю лук, обжариваю, далее сельдерей и под конец чеснок.
2. Добавляю печень просто сверху, даю немного полежать – поджариться, добавляю белое вино, накрываю крышкой и тушу периодически помешивая, на маленьком огне минут 20.
3. Добавляю соль, шалфей и перец по вкусу, тушу 5 минут, добавляю сливочное масло и затягиваю соус.
4. Отдельно готовлю поленту Таранья: это 50/50 кукурузная крупа и гречневая.
70 г крупы
340 г молока
соль
15 г сливочного масла
20 г пармезана
Молоко довести до кипения, постоянно помешивая добавить крупу. Поварить на малом огне 12-15 минут. Крупа будет немного еще альденте. Добавить масло, снять с огня, вмешать пармезан. Готово!

Выкладываю поленту, сверху рагу из печени. Приятного аппетита.