24 августа,
14:52
Легендарный рецепт картофеля с лисичками к праздничному столу
Источник:
Ангелина ЗинковаЧто может быть вкуснее культового сочетания картофеля и грибов. А если еще и подать это со сливочным соусом – вкуснятина еще та.
Не знаете что приготовить на обед? Попробуйте рецепт с лисичками и особым картофелем.
Читайте также Легкие салаты с куриными стрипсами "Легко!": три идеи для ужина
Это легендарный рецепт картофеля с лисичками, который понравится каждому. Он очень легок в приготовлении, а вкус – невероятный.
Рецепт картофеля с лисичками
- Время: 60 минут
- Порции: 2
– 4 картофелины;
– лисички;
– оливковое масло;
– чеснок;
- сливочное масло;
– соль;
– 2 – 3 ложки сметаны;
– свежий укроп;
– черный молотый перец.
Приготовление:
- Очищаем картофель, делаем надрезы острым ножом, но не прорезаем до конца.
- Варим картофель в кипящей подсоленной воде в течение 10 – 15 минут (время зависит от размера).
- Лисички моем, так же провариваем в кипящей воде в течение 3 – 4 минут.
- Теперь картофель выкладываем в жаропрочную форму, поливаем оливковым маслом, посыпаем соль и перец. Ставим в духовку на режим гриль или обдув при 240 градусах. Запекаем 15 минут, чтобы стала румяна.
- Для лисичек бросаем кусок масла на сковороду, чеснок. Обжариваем в течение 5-7 минут на умеренном огне.
- Для соуса смешиваем сметану, укроп, соль и молотый черный перец.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить баклажаны по вкусу, как грибы.