Три салата из куриной грудки: рецепты с маринованными огурцами, цуккини и корейской морковью
Куриная грудка – не только вкусная, но еще и очень диетическая. Чтобы приготовить вкусный салат из курятины вам нужно ее обжарить, отварить или испечь, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Далее добавьте к ней сочные свежие овощи, консервированные оливки или огурчики и заправьте вкусным соусом. Вкусное блюдо на обед или ужин готово, вы сыты, а времени для себя осталось вдоволь!
Мы знаем, что вы обожаете быстро и вкусно поесть, поэтому подготовили для вас три рецепта салатов из курицы. Они точно станут вашими любимыми!
Читайте также Здоровый стрит-фуд: как шаурма сети Döner Market от МХП покоряет украинских потребителей
Рецепт салата из курицы и маринованных огурцов
- Время: 40 минут
- Порции: 4
Салат из курицы / Фото Пинтрест
– 2 куриные грудки;
– 3 маринованных огурца;
– 200 г корейской моркови;
– 200 г твердого сыра;
– 1 банка консервированной кукурузы;
– 2 зубчика чеснока;
– майонез на ваш вкус;
– зелень по вашему вкусу.
- Отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Охладите курочку и нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой, а сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте все ингредиенты для салата и перемешайте до однородной массы.
- Выжмите чеснок через пресс, заправьте салат майонезом и мелко нарезанной зеленью. Перемешайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Теплый салат из брокколи и цуккини
Время: 30 минут
Порции: 4
Теплый салат / Фото Пинтерест
Ингредиенты:– 2 куриных филе;
– 2 – 3 зубчика чеснока;
– 1 головка брокколи;
– зеленый лук на ваш вкус;
– 300 г шампиньонов;
– 200 г томатов черри;
– 1 цуккини.
- Тщательно помойте курятину. Просушите мясо на слое бумажного полотенца. Нарежьте курицу на средние кусочки.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и мелко измельченным чесноком и обжарьте на ней мясо.
- Очистите грибы от кожицы, разрежьте пополам и добавьте к курочке.
- Нарежьте цуккини кружочками, брокколи разделите на соцветия и отправьте к остальным ингредиентам на сковородку.
- Добавьте томаты в салат, обжарьте еще 2 – 3 минуты и снимите с плиты.
- Выложите салат на тарелку, посолите сверху и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат из курицы и корейской моркови
Время: 25 минут
Порции: 4
Салат с пекинской капустой и яйцом / Фото Пинтерест
– 1 кочан пекинской капусты;
– 500 г куриного филе;
– 300 г ветчины;
– 3 шт. куриных яиц;
– 200 г корейской моркови;
– 100 г майонеза;
– 2 ст. л. муки;
– соль по вашему вкусу.
- Тщательно помойте курятину. Просушите мясо на слое бумажного полотенца. Нарежьте курицу на средние кусочки. Обжарьте на сковороде до готовности.
- Ветчину нарежьте соломкой, пекинскую капусту мелко нарежьте.
- Смешайте в салатнице капусту, ветчину и курочку, добавьте морковь и перемешайте.
- Взбейте яйца с мукой и 2 столовыми ложками воды. Обжарьте блин на сковородке.
- Охладите его, нарежьте соломкой и добавьте в салат.
- Заправьте все майонезом, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!