Изысканные блюда со "Снежным крабом": 5 небанальных рецептов на праздники и каждый день

5 апреля 2024, 13:30
Читати новину українською
СПЕЦПРОЕКТ

Сложно найти человека, который не любит крабовые палочки. Ведь этот продукт не только имеет прекрасный вкус самостоятельно, но и способен превратить привычные блюда в настоящие кулинарные шедевры.

Крабовые палочки могут стать отличным дополнением к салатам, сэндвичам, роллам или даже рулетам, информирует Вкусно 24. Поэтому здесь каждый подберет себе что-то по вкусу.

К теме 4 рецепта с сельдью ТМ "Водный Мир", от которых все будут в восторге

Если крабовые палочки – то от ТМ "Водный Мир"

Очевидно, что для получения идеального блюда прежде всего нужно позаботиться о качественных и свежих ингредиентах. Чтобы кулинарные усилия подарили лучший результат, рекомендуем выбирать продукцию надежного и проверенного производителя. ТМ "Водный Мир" – это безоговорочный лидер на рынке морепродуктов в Украине, с которым каждый сможет творить кулинарные шедевры.

Уже более 20 лет потребители доверяют производителю и наслаждаются широкой линейкой продуктов бренда. Их популярность достигла далеко за пределы Украины – продукцию ТМ "Водный Мир" можно найти в магазинах США, Канады, Израиля, Грузии, Молдовы, Германии, Польши и Балтийских странах. Это было бы невозможно без высокого качества и положительного опыта потребителей.

Что же именно можно приготовить с крабовыми палочками ТМ "Водный Мир"? Рецепты, с которыми каждое застолье будет неповторимым, – далее в материале.

Шаурма с крабовыми палочками

  • Время: 15 минут
  • Порций: 2


Такая шаурма понравится всем / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 250 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 2 листа лаваша.
Соус:
– 100 граммов белого йогурта без наполнителя;
– 1 столовая ложка майонеза;
– пол пучка укропа.
Начинка:
– 100 граммов порубленной молодой капусты;
– 100 граммов моркови по-корейски;
– 1 огурец.

Приготовление:

  1. Для соуса нашинкуйте укроп и смешайте все ингредиенты в одной миске.
  2. Нарежьте огурцы соломкой.
  3. Разверните лаваш и выложите на него капусту, морковь по-корейски, крабовые палочки, огурец и соус.
  4. Заверните лаваш. Поджарьте его на сухой сковороде до корочки.

 

Горячие бутерброды с крабовыми палочками

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2


Попробуйте приготовить такие вкусные бутерброды / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 6 крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 100 граммов сыра;
– 2 яйца;
– 6 кусочков тостового хлеба;
– укроп по вкусу;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки мелко нарежьте.
  2. К палочкам добавьте сыр, зелень, яйца и соль по вкусу и все хорошо перемешайте.
  3. Включите духовку на 180 градусов.
  4. На застеленный пергаментом противень выложите тостовый хлеб, на каждый кусочек – начинку.
  5. Поместите бутерброды в духовку, режим верх-низ + конвекция на 10 минут.
  6. Запекайте до образования золотистой корочки.
@pollicooking Гарячі бутерброди • 6 крабових паличок від @vodnyjsvit • 100 г. сиру • кріп • 2 яйця • сіль • тостовий хліб ( 6 шматочків ) Крабові палички очищуємо та дрібно нарізаємо. Рекомендую обирати крабові палички - сніжний краб від @vodnyjsvit , особисто для мене вони найсмачніші та найсоковитіші! До паличок додаємо сир, зелень, яйця та сіль за смаком та все добре перемішуємо. На застелене пергаментом деко викладаємо тостовий хліб і на кожен шматочок викладаємо по 2 ст.л. начинки. Відправляємо в розігріту до 180 градусів духовку, режим верх-низ + конвекція на 10 хвилинок, до утворення золотистої скоринки. Смачного️ #гарячібутерброди#бутерброди#рецептбутерброда#рецепти#рецептиукраїнською ♬ Tip Toe speed up - ♡

 

Крабовый рулет

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4


Этот крабовый рулет прекрасно подойдет для перекуса / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 200 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 100 граммов крем-сыра;
– 5 яиц;
– 1 огурец;
– 2 столовые ложки сметаны;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Противень размером 30*40 сантиметров застелите пергаментом.
  2. Духовку включите и нагрейте до 180 градусов.
  3. В большой миске соедините яйца, сметану, соль и все тщательно перемешайте.
  4. Полученную массу вылейте на пергамент. Запекайте корж 15 минут.
  5. Крабовые палочки "Снежный краб" разберите на волокна. Перемешайте их с крем-сыром.
  6. Яичный корж охладите, смажьте начинкой.
  7. Выложите внутрь огурец и сверните в рулетик.
  8. Охлаждайте рулет 1 час.

@anny.cooking Крабовий рулет до святкового столу дуже ніжний, нагадує суші і можна навіть діткам! Інгредієнти: 5 яєць 2 ст.л. сметани сіль 200 г крабових паличок Сніжний краб від Водний Світ 100 г крем-сиру 1 огірок Приготування: Застилаємо форму 30*40 см силіконізованим пергаментом Зʼєднуємо яйця, сметану, сіль - виливаємо на пергамент, випікаємо в розігрітій духовці при 180 градусах - 15 хвилин. Крабові палички Сніжний Краб розбираємо на волокна, зʼєднуємо з крем-сиром Яєчний корж охолоджуємо, змащуємо начинкою, викладаємо всередину огірок і згортуємо в рулетик. Охолоджуємо рулет 1 годину. Смачного! буде ще дуже смачно якщо перед подачею полюлити рулет густим теріякі #святковийстіл #святковийрецепт #дужесмачно #закускарецепт #закуска2024 #новорічнірецепти #новорічнийстіл #крабовіпалички #рецептзкрабовимипаличками ♬ Jingle Bell Rock - Bobby Helms

 

Ленивые роллы

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4


Такие роллы украсят любой стол / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 150 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 110 миллилитров воды;
– 100 граммов риса для суши;
– 60 граммов крем-сыра;
– 3 листа нори;
– 1 небольшой огурец;
– 1 столовая ложка майонеза;
– 1 чайная ложка острого соуса;
– кунжут для подачи.
Заправка:
– 15 миллилитров яблочного/рисового уксуса;
– 1 чайная ложка сахара;
– пол чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Промойте рис несколько раз под проточной водой (до прозрачной воды).
  2. Залейте его чистой водой и доведите до кипения.
  3. После этого выставьте огонь на минимум и варите 15 минут. Крышку лучше не поднимать.
  4. Выключите огонь и дайте рису постоять еще 15 минут под крышкой.
  5. В миске соедините яблочный или рисовый уксус, сахар и соль. Добавьте эту заправку к рису и перемешайте.
  6. Порежьте нори и огурец. Крабовые палочки разделите на волокна.
  7. Добавьте к рису нори, огурец, крабовые палочки, крем-сыр, майонез, острый соус (по желанию) и тщательно перемешайте.
  8. Сформируйте шарики и обваляйте их в кунжуте.
@yummy.lera Зберігайте собі ще один варіант смачнющих лінивих ролів⠀
Кожного разу, коли мені хочеться ролів, але немає часу або бажання їх крутити - я вигадую ліниву варіацію ⠀
Крабові палички «Сніжний краб» від Водний Світ ідеально підходять для цієї страви і створюють неповторний смак⠀ ⠀ ⠀ ІНГРЕДІЄНТИ (~ на 16 шт.): 100 г рису для суші 110 мл води для заправки: 15 мл яблучного/рисового оцту + 1 ч.л. цукру + 1/2 ч.л. солі 3 листа норі 1 невеликий огірок 150 г крабових паличок «Сніжний краб» від Водний Світ 60 г крем-сиру 1 ст.л. майонезу 1 ч.л. гострого соусу ~ 20 г кунжута - для подачі ⠀
ГОТУЄМО: Рис ретельно промиваємо водою декілька разів до прозорої води. Заливаємо його чистою водою та доводимо до кипіння. Ставимо вогонь на мінімум і варимо 15 хвилин, не піднімаючи кришку. Після цього вимикаємо вогонь та даємо рису постояти ще 15 хвилин під кришкою (краще ще покласти рушник під кришку). Додаємо заправку та перемішуємо. Додаємо до рису нарізані норі, огірок, крабові палички розділені на волокна, крем-сир, майонез, гострий соус (за бажанням) і ретельно перемішуємо. Формуємо кульки та обвалюємо у кунжуті. Подаємо та насолоджуємося! Смачного⠀ ⠀
#українськийтікток #україна #смачно #рецепт #рек #хочуврек ♬ Little Things - Adrian Berenguer

 

Запеченные гунканы

  • Время: 1 час
  • Порций: 4


Запеченные гунканы имеют невероятный вкус / Фото Shutterstock

Ингредиенты:
– 250 граммов крабовых палочек "Снежный краб" от ТМ "Водный Мир";
– 1,25 стакана воды;
– 1 стакан риса для суши;
– 100 граммов твердого сыра;
– 80 – 100 граммов майонеза;
– 5 – 6 листов нори;
– острый соус по вкусу.
Заправка для риса:
– 4 столовые ложки рисового уксуса;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  2. К горячему рису добавьте подогретую заправку из соли, сахара и рисового уксуса, перемешайте и отставьте на несколько минут.
  3. Крабовые палочки разделите с помощью вилки на волокна, добавьте натертый сыр, майонез и острый соус по вкусу. Тщательно все перемешайте
  4. Нори разрежьте на полоски. На каждую из них выложите шарик риса весом примерно 20 граммов.
  5. Закрутите край и закрепите с помощью рисинки.
  6. Пальцем утрамбуйте рис, делая место для начинки.
  7. Выложите начинку, переложите гунканы на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 7 – 10 минут при температуре 200 градусов.
@pp.iriska

ЗАПЕЧЕНІ ГУНКАНИ 1 скл риса 1,25 скл води 250 г крабових паличок «сніговий краб» 100 г твердого сира 80-100 г майонеза гострий соус за смаком 5-6 листів норі Заправка для риса: 4 ст л рисового оцту, 1 ч л солі, 1 ст л цукру. Продукти як завжди придбала в «Сільпо». Крабові палички зараз по цінотижковим знижкам До гарячого вареного рису додаємо підігріту заправку із солі,цукру і рисового оцту, перемішуємо і даємо настоятися. Для начинки крабові палички розділяємо за допомогою виделки на волокна, додаємо натертий сир, майонез і гострий соус за смаком. Ретельно все перемішуємо. Норі розрізаємо на смужки. На кожну полоску нарі викладаємо шматок рису вагою приблизно 20 г. Закручуємо і край закріплюємо за допомогою рисинки. Пальцем утрамбовуємо рис, роблячи місце для начинки. Викладаємо начинку, перекладаємо гункани на деко, застелене пергаментом і випікаємо 7 — 10 хвилин при температурі 200 °. Смачного!

♬ оригінальний звук - Inst: @iriska_dimitrova

Приятного аппетита!