Именно поэтому сельдь – отличный вариант для тех, кто хочет увеличить потребление морепродуктов, информирует Вкусно 24. На приготовление блюд с ней не нужно тратить много усилий, а цена этой рыбы – еще один приятный бонус для украинцев.

Читайте также Вкусный перекус за считанные минуты: топ-4 рецепта с намазками из морепродуктов

При этом сельдь можно смаковать и как самостоятельный продукт, и в составе блюд и закусок, например намазка на хлеб.

Сельдь от ТМ "Водный Мир" – выбор №1

Своей нежно-соленой вкусовой ноткой сельдь способна даже самые простые блюда трансформировать в настоящие кулинарные шедевры. Но при условии, что она свежая и соответствует всем стандартам качества. Поэтому если ищете вкусную рыбу, которую можно без колебаний подавать на семейный стол, рекомендуем обратить внимание на продукцию ТМ "Водный Мир".

Этот бренд является национальным лидером на украинском рынке. Такая популярность оправдана, ведь продукция ТМ "Водный Мир" – это всегда вкусные и свежие морепродукты, которые обогатят организм полезными микроэлементами. К тому же бренд имеет широкую линейку сельди на любой вкус. Поэтому здесь каждый найдет продукт на все случаи жизни: сельдь в рассоле, филе сельди или кусочками – достаточно выбрать рецепт, открыть упаковку и начать приготовление любимых блюд.

Что же можно приготовить из сельди – мы подобрали несколько интересных идей, которые точно пригодятся.

Сельдь с яйцом и луком

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Просто и очень вкусно / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Выбейте яйца в большую тарелку и добавьте уксус. Все тщательно перемешайте.
  2. Лук очистите и нарежьте кубиками.
  3. На сковороде разогрейте масло, всыпьте лук и обжаривайте его до приятного золотистого цвета.
  4. Постоянно помешивая, влейте на сковороду яйца. Готовьте 5 – 6 минут на среднем огне.
  5. Переложите яичную массу в миску, добавьте сахар и горчицу, перемешивайте и отставьте, чтобы остыла.
  6. Нарежьте сельдь на малые кубики. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
  7. Соедините яичную массу, сельдь и лук, все перемешайте.
  8. Хлеб поджарьте на разогретой сковороде и выложите намазку из яйца и сельди. Вкусная и быстрая закуска готова.

Форшмак из сельди

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Любимое блюдо / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Вареные яйца и яблоко натрите на мелкой терке, лук порежьте на мелкие кубики.
  3. Все ингредиенты переложите в миску, добавьте лимонный сок, сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Подавайте готовый форшмак с подсушенным темным хлебом.

Смореброд

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Вкус Скандинавии / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Намажьте ломтики ржаного хлеба икрой ТМ "Водный Мир".
  2. Вареное яйцо нарежьте слайсами, лук – полукольцами.
  3. На хлеб выложите яйца, лук и кусочки филе сельди.
  4. Сверху добавьте по капельке бальзамического уксуса, по желанию украсьте блюдо свежей зеленью, в частности, нарезанным луком.

Рецепт форшмака с зеленым луком

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Закуска, которая станет любимой / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Нарежьте на мелкие кубики лук и сельдь. Вареные яйца натрите на терке.
  2. Добавьте лимонный сок и смешайте с сыром ингредиенты.
  3. Поджарьте ломтики черного хлеба на сковороде до хрустящей корочки.
  4. Подавайте форшмак с гренками. По желанию блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!