Кондитер Лиза Глинская поделилась с читателями информацией о полезных свойствах сиропа топинамбура, как правильно использовать в десертах.
Читайте также Чем заменить сахар в десерте: полезные советы от кондитера Лизы Глинской
Прежде всего сироп топинамбура не очень популярен в Украине, но им можно заменить сахар в десертах, поэтому он занимает особое место на нашем рынке.
Из чего делают сироп топинамбура
Сироп топинамбура изготавливают из корней земляной груши – топинамбура. На вкус сироп очень похож на мед с легким привкусом картофеля.
На вид сироп похож на цветочный мед, у него такой же яркий янтарный цвет. Но в отличие от меда, сироп топинамбура не имеет выраженного аромата.
Польза сиропа топинамбура
В сиропе топинамбура много полезных минералов и витаминов, также он содержит инулин. Благодаря этому он снижает уровень сахара в крови, обогащает организм энергией и полезными элементами, выводит токсины и нормализует микрофлору в кишечнике.
Сироп топинамбура
Как использовать сироп топинамбура
Сироп топинамбура очень сладкий и быстро растворяется в воде. В кулинарии его используют в выпечке, для приготовления кремов, муссов, кексов, добавляют в йогурты, творог, блинчики и другие десерты.
Сироп топинамбура модно добавлять в чай вместо сахара, либо в кофе или коктейли. Также его добавляют к постным или вегетарианским блюдам.