По такому случаю мы подготовили для вас рецепты классических десертов с черным шоколадом, которые понравятся каждому. Это брауни и фондан.

Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных

Черный шоколад – не только вкусен, но и полезен. Диетологи советуют употреблять его тем, кто на диете. (Правда, по 1 – 2 кубика.) Он благотворно влияет на мозг и сердце и дарит ощущение счастья.

Рецепт шоколадного фондана

Время: 60 минут
Порции: 8 – 12


Фондан / Фото Good to now

Приготовление:

  1. На паровой бане растопите шоколад и сливочное масло.
  1. Куриные яйца взбейте с сахаром в легкую пену. Смешайте с шоколадно-масляной массой и разделите смесь на две части: одну оставьте, в другую добавьте муку.
  1. Соедините обе части теста.
  1. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте какао, чтобы фонданы легко вынимались.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее десерт на 15 – 20 минут.
  2. Основной признак готовности – слегка влажная поверхность в центре, а по краям – пропеченная. При разрезании серединка фондана должна вытекать.

Приятного аппетита!

Рецепт классического брауни

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6


Шоколадный брауни / Фото delicious

Приготовление:

  1. На паровой бане растопите шоколад и сливочное масло, охладите массу при комнатной температуре.
  1. В глубокой емкости взбейте с сахаром яйца до однородной консистенции.
  1. Просейте муку с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешивайте в растопленный шоколад – перемешайте до однородной массы. Введите шоколадную смесь в яичную массу и перемешайте до однородности.
  1. Добавьте в тесто цедру и орехи и еще раз осторожно перемешайте.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто для брауни.
  1. Выпекайте брауни 30 – 35 минут.
  2. Готовый десерт оставьте остывать в форме.

Приятного аппетита!