По такому случаю мы подготовили для вас рецепты классических десертов с черным шоколадом, которые понравятся каждому. Это брауни и фондан.
Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных
Черный шоколад – не только вкусен, но и полезен. Диетологи советуют употреблять его тем, кто на диете. (Правда, по 1 – 2 кубика.) Он благотворно влияет на мозг и сердце и дарит ощущение счастья.
Рецепт шоколадного фондана
Время: 60 минут
Порции: 8 – 12
Фондан / Фото Good to now
Приготовление:
- На паровой бане растопите шоколад и сливочное масло.
- Куриные яйца взбейте с сахаром в легкую пену. Смешайте с шоколадно-масляной массой и разделите смесь на две части: одну оставьте, в другую добавьте муку.
- Соедините обе части теста.
- Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте какао, чтобы фонданы легко вынимались.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее десерт на 15 – 20 минут.
- Основной признак готовности – слегка влажная поверхность в центре, а по краям – пропеченная. При разрезании серединка фондана должна вытекать.
Приятного аппетита!
Рецепт классического брауни
- Время: 60 минут
- Порции: 6
Шоколадный брауни / Фото delicious
Приготовление:
- На паровой бане растопите шоколад и сливочное масло, охладите массу при комнатной температуре.
- В глубокой емкости взбейте с сахаром яйца до однородной консистенции.
- Просейте муку с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешивайте в растопленный шоколад – перемешайте до однородной массы. Введите шоколадную смесь в яичную массу и перемешайте до однородности.
- Добавьте в тесто цедру и орехи и еще раз осторожно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто для брауни.
- Выпекайте брауни 30 – 35 минут.
- Готовый десерт оставьте остывать в форме.
Приятного аппетита!