Деруны для детей: готовим без растительного масла

11 ноября 2022, 10:42
Читати новину українською

Не секрет, что самые маленькие обожают все жареное: картофель фри, зразы, деруны. Последние мы предлагаем подать так, чтобы от них было максимально пользы – жарить без масла.

Деруны – любимое блюдо многих украинцев и не только. Обычно мы готовим исключительно из картофеля, но как вы относитесь, если мы добавим к ним кабачок? Такие деруны смело можно давать деткам, ведь они не только питательны, но и приготовлены без масла.

Читайте также Нежные голени без кожи в сливочном соусе: диетический рецепт

Подавать их можно как в классическом варианте – со сметаной, так и с греческим йогуртом или даже с грибной поливой.

Рецепт дерунов из картофеля и кабачка

  • Время: 45 минут
  • Порции: 4
Ингредиенты:
– 4 средних картофелины;
– 1 кабачок;
– 2 куриных яйца;
– 1 столовая ложка йогурта или сметаны;
– 1 чайная ложка сливочного масла;
– половинка репчатого лука;
– специи (хмели-сунели, черный молотый перец);
– соль;
– 1,5 столовой ложки муки.

Приготовление:

  • Тщательно почистите картофель и лук. Натрите их на мелкой терке или пропустите через комбайн с подходящей насадкой.
  • Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите из него лишний сок.
  • Картофель, лук, кабачок, яйцо, йогурт или сметану, специи, сливочное масло и муку тщательно перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. С помощью ложки формуйте драники и обжаривайте их на сухой сковороде с обеих сторон до готовности.
  • Готовые драники подавайте к столу со сметаной.

Приятного тебе аппетита!