Десерт из детства: готовим конфеты грильяж
Источник:
ютуб Лизы ГлинскойЭти конфеты влюбят вас с первого кусочка, а чтобы приготовить настоящий домашний грильяж вам нужны обычные ингредиенты и немного магии.
Конфеты грильяж – это любимые сладости из детства не одного поколения. Они умеренно жесткие, с большим количеством любимых орехов (лесной орех, грецкий или миндаль). Также можно использовать арахис.
Читайте также Готовим вдвое быстрее: почему маринованное мясо идеально подходит для домашних блюд
Талантливая украинская кондитер Лиза Глинская поделилась с читателями рецептом приготовления грильяжа, по которому сама готовит для родных и близких. А чтобы вам легче готовилось – девушка сняла видеорецепт.
Рецепт конфет грильяж
- Время: 60 минут
- Порции: 8
Грильяж / Скриншот с видео
– 200 граммов обжаренных орехов;
– 50 граммов апельсиновых цукатов;
– 70 граммов сливочного масла;
– 100 граммов меда;
– 150 граммов сахара;
– щепотка соли;
– 1 грамм лимонной кислоты;
– 5 миллилитров воды;
– 300 граммов молочного или черного шоколада.
Приготовление:
Соедините в кастрюле сахар, мед, сливочное масло, щепотку соли и воду с лимонной кислотой.
Варите массу при постоянном помешивании 5 минут.
Обжаренные орехи размельчите, но чтобы они не были слишком мелкого размера.
Добавьте в сахарную массу орехи, цукаты и перемешайте.
Скриншот с видео
- Как только масса немного остынет, сформируйте из нее шарики. Оставьте их на силиконовом коврике до полного остывания.
Скриншот с видео
- Растопите шоколад на паровой бане.
Скриншот с видео
- Покройте шоколадом шарики и оставьте охлаждаться и застывать в прохладном месте.
Скриншот с видео
- Конфеты готовы. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления конфет грильяж: