Ванильные капкейки – это очень красивый и вкусный десерт. Особенно они понравятся детям, поэтому если на носу детский праздник – капкейки будут отличным вариантом.

Интересно Ужин за 20 минут: рецепт куриного шницеля с картофельным пюре

Рецепт ванильных капкейков

Время: 1,5 часа
Порций: 12 капкейков

Аппетитный десерт / Фото ania gotuje

Ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • 90 грамм масла;
  • 280 грамм 18% сметаны;
  • 1 стручок ванили или чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 плоские чайные ложки разрыхлителя.

Для крема из белого шоколада:

  • 300 грамм белого шоколада;
  • 2 стакана 36% сливок;
  • стручок ванили по желанию.

Приготовление:

  1. В отдельную миску просейте разрыхлитель и муку.
  2. В металлический сосуд насыпьте примерно пол стакана сахара и щепотку соли. Добавьте сюда три яйца, взбейте все ингредиенты миксером на большой скорости до полного растворения сахара в яйцах.
  3. В конце взбивания должна образоваться пышная и легкая масса. Взбивание может занять до 10 минут (при хорошем миксере – до 5 минут). Уменьшите скорость миксера до средней. Медленно влейте растительное масло в яичную массу.
  4. В миску с яйцами добавьте сметану и ваниль.
  5. Все аккуратно перемешайте лопаткой и начните добавлять муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. Аккуратно перемешайте тесто, пока оно не станет однородным.
  7. Вылейте тесто в формочки для капкейков, это можно сделать маленькой ложкой или кондитерским мешком с большим отверстием. Не заполняйте формы полностью, оставьте 1,5 сантиметра свободного пространства.
  8. Поставьте капкейки в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут.
  9. Через 25 минут выпекания осторожно откройте дверцу духовки и вставьте в капкейк деревянную шпажку. Если палочка сухая, когда вы ее достаете, значит они уже испечены.
  10. После выпекания капкейков слегка отклоните дверцу духовки, еще через 5 минут выньте из духовки.
  11. Для приготовления крема налейте в кастрюлю сливки, когда они станут горячими – выключите плиту.
  12. В еще горячие сливки добавьте белоснежный шоколад. Помешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
  13. Отставьте кастрюлю до полного охлаждения, затем поместите ее в холодильник.
  14. Через два часа взбейте сливки и шоколад в густой крем (несколько минут на высокой скорости миксера).
  15. Украсьте капкейки кремом, используя кондитерский мешок с вашей любимой насадкой.

Совет: для лучшего вида посыпьте капкейки мини-зефирками.

Для удачного результата


Яйца и сметану заранее достаньте из холодильника, чтобы они били комнатной температуры.