С виду и текстурой галетное печенье напоминает крекеры. Однако жира и сахара в нем меньше.

Читайте также Выбираем курочку правильно: на что стоит обращать внимание при покупке мяса

Рецепт веселого галетного печенья

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6 – 8


Фото из инстаграма Лизы Глинской

Приготовление:

  1. В глубокой емкости смешайте яйца, сахар, молоко и масло. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.

  2. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал и соль.

  3. Добавьте смесь сухих ингредиентов в яичную массу и замесите тесто.

  4. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.


Скриншот из видео

  1. Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 5 – 6 миллиметров.
  1. Фигурной формой вырежьте из теста печенье и переложите его на противень, покрытый пергаментом.


Скриншот из видео

  1. Наколите печенье острой деревянной палочкой.


Скриншот из видео

  1. Отправьте печенье в разогретую до 175 градусов духовку на 10 – 12 минут.


Скриншот из видео

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления галетного печенья: