С виду и текстурой галетное печенье напоминает крекеры. Однако жира и сахара в нем меньше.
Читайте также Выбираем курочку правильно: на что стоит обращать внимание при покупке мяса
Рецепт веселого галетного печенья
- Время: 60 минут
- Порции: 6 – 8
Фото из инстаграма Лизы Глинской
Приготовление:
В глубокой емкости смешайте яйца, сахар, молоко и масло. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал и соль.
Добавьте смесь сухих ингредиентов в яичную массу и замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.
Скриншот из видео
- Выложите тесто на слегка присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 5 – 6 миллиметров.
- Фигурной формой вырежьте из теста печенье и переложите его на противень, покрытый пергаментом.
Скриншот из видео
- Наколите печенье острой деревянной палочкой.
Скриншот из видео
- Отправьте печенье в разогретую до 175 градусов духовку на 10 – 12 минут.
Скриншот из видео
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления галетного печенья: