Ароматный чай с имбирем и апельсином укрепляет иммунитет и помогает справляться с простудой. С этим напитком не страшны никакие морозы!
Читайте также Когда вкусно всем: 3 легких рецепта сытных завтраков для себя и родных
Готовится чай очень просто, так что он непременно станет частью ваших теплых домашних вечеров.
Рецепт апельсинового чая с имбирем
Время: 15 минут
Порций: 1
Вкусный напиток / Фото pinterest
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка листьев черного чая;
- 2 ломтика корня имбиря;
- 1 апельсин;
- 250 – 300 миллилитров горячей воды.
Приготовление:
- Залейте заварку крутым кипятком и отставьте на десять минут.
- Тем временем помойте корень имбиря, очистите его от кожуры и нарежьте два ломтика.
- Из апельсина выжмите сок.
- Положите имбирь в стакан вместе с соком и мякотью, которые остались в соковыжималке.
- Влейте чай и перемешайте. Согревающий напиток готов!
Полезно знать
Апельсины – это фрукты, лечебные и пищевые свойства которых впервые оценили жители южного Китая. Этот фрукт является отличным источником витамина С и бета-каротина. Он также содержит множество витаминов группы B (включая фолиевую кислоту), полезных для кожи и нервов, а также ценный калий, помогающий нормализовать кровяное давление и сердечный ритм.