Существует много блюд, требующих использования только яичных желтков. В результате у нас остается немало белка, и возникает вопрос, что с ним делать дальше. Готовить что-либо из него не всегда есть возможность, а срок хранения этого продукта считается не слишком длительным. К счастью, это не совсем так, ведь есть способ, который позволит хранить белки без потери качества довольно долго.

Читайте также Готовьте Легко! Обед или ужин за считанные минуты

Как сохранить свежесть белков на длительный срок

Обычно после отделения желтков мы помещаем белки в стакан или чашку, которые ставим в холодильник. Это не самое лучшее решение, ведь белки нужно поместить в плотно закрытую банку или другую емкость с крышкой.

Хранить белки нужно в закрытой емкости/ Фото Cookery

В закрытой емкости белки могут храниться до недели. Таким образом мы замедляем рост бактерий и не даем продукту поглощать посторонние запахи.

Если белков осталось очень много, то лучшей опцией будет замораживание. Белки не потеряют свои вкусовые и питательные свойства, и в таком виде могут сохраняться 3 месяца.

Заморозить белки просто: нужно поместить их форму для льда и поставить в морозилку на 3 часа. Когда белки превратятся в твердые кубики, их можно поместить в пакеты на молнии и при необходимости получать только необходимое количество. Размораживать белки нужно в холодильнике, лучше всего – оставить их там на ночь.