Домашний хлеб не только вкуснее приобретенного, но и полезнее. Автор рецепта – Лилия Цвит обожает выпекать, особенно домашнюю сдобу. Итак, не теряем времени, готовим вместе!

Читайте также Каким должен быть рацион зимой: полезные советы для вашего здоровья и фигуры

Рецепт домашнего хлеба с тыквой

  • Время: 3 часа
  • Порции: 1

Приготовление:

  1. Натрите очищенную тыкву на мелкой терке. Посолите и перемешайте тыкву. Оставьте ее, чтобы она пустила сок.
  2. Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  3. В глубокой посуде смешайте воду, сахар и дрожжи. Перемешайте все венчиком, чтобы дрожжи растворились.
  4. Добавьте две столовые ложки муки и перемешайте. Тесто должно быть похожим как на блины.

Домашний хлеб / Фото Молочный альянс

  1. Оставьте опару на 30 минут в теплом месте.
  2. Отожмите сок из тыквы, мякоть добавьте к опаре.
  3. Посыпьте все тмином и перемешайте.
  4. Добавьте остальную муку и замесите густое и однородное тесто.
  5. Смажьте поверхность теста маслом, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5 часа.
  6. Обомните тесто, выложите на столешницу предварительно смазанную растительным маслом, и разомните его в слой толщиной 2 сантиметра.
  7. Сложите тесто конвертом, переверните и сформируйте круглую форму.
  8. Переложите на противень покрытый пергаментом. Посыпьте тесто слоем муки и сделайте надрезы.
  9. Оставьте еще на 30 минут подойти.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб 30 – 40 минут.
  11. Готовую сдобу охладите на решетке.
  12. Вкусный и ароматный хлеб с тыквой готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления домашнего хлеба с тыквой: