Домашний вишневый пирог: создайте летнее настроение в холодное время года

20 февраля 2022, 18:36
Читати новину українською

Источник:

Sallys baking addiction

Чудесный вариант для чаепития в семейном кругу! Тонкое хрустящее тесто, сочная вишневая начинка – с такой вкуснятиной приятнее ждать прихода тепла.

20 февраля в США отмечают День вишневого пирога. А почему бы и нам не полакомиться сегодня ароматным пирогом с вишнями по американскому рецепту?

Читайте также Нарезать не нужно: 5 простых блюд из рубленого куриного филе для всей семьи

Рецепт вишневого пирога

  • Время: 7 часов
  • Порции: 8 – 10


Фото Sallys baking addiction

Ингредиенты:
– готовое песочное или дрожжевое слоеное тесто;
– 4½ стакана свежей или мороженой вишни без косточек;
– 135 граммов сахара;
– 28 граммов кукурузного крахмала;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1 чайная ложка ванильного экстракта;
– ¼ чайной ложки экстракта миндаля;
– 15 граммов холодного сливочного масла;
– 1 крупное яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока;
– сахар для посыпки коржей.

Приготовление:

  1. Подготовьте тесто для пирога. Если вы приобрели замороженное – разморозьте его в холодильнике за 8 – 10 часов до начала работы с ним. Так же поступите с вишнями.

  2. Нарежьте вишни на половинки (можно оставить целыми).


Фото Sallys baking addiction

  1. Для начинки в большой миске смешайте вишни, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, ванильный и миндальный экстракт. Накройте начинку крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  2. Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой столешнице. Вырежьте два круга: один побольше – чтобы сформировать корж и бортики, второй поменьше – чтобы накрыть пирог.
  3. Осторожно переложите тесто в форму, сделайте бортики.
  4. Вишни отцедите от сока. Сок не выливайте!


Фото Sallys baking addiction

  1. Несколько столовых ложек вишневого сока доведите в сотейнике до кипения и проварите, чтобы он немного загустел. Полейте соком вишни.


Фото Sallys baking addiction

  1. На вишневую начинку выложите кусочки сливочного масла.
  2. Разогрейте духовку до 200 – 205 градусов.
  3. Раскатайте меньший круг теста и, используя кондитерское колесо, острый кухонный нож или нож для пиццы, нарежьте его на 4 полоски шириной 3 сантиметра и 2 полоски шириной 1,5 сантиметра. Сформируйте плетенку. Прижмите края полосок к краям нижнего коржа, чтобы закрепить их. Маленьким ножом обрежьте лишнее тесто.


Фото Sallys baking addiction

  1. Слегка смажьте верх пирога яичной смесью и посыпьте сахаром.
  2. Отправьте пирог в духовку на 20 минут.
  3. Не вынимая пирог из духовки, убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте еще 30 – 40 минут.
  4. Готовый вишневый пирог оставьте остывать в форме на 4 – 5 часов.

Приятного аппетита!