Какой вам идеальный завтрак? В выборе блюда на первый прием пищи мы всегда опираемся на удобство, скорость и питательность. Обычно это гранола – запеченные овсяные хлопья с орешками или сухофруктами. Полите их любимым йогуртом или молоком, добавьте свежие ягоды или фрукты и все готово!

Читайте также Без ущерба для фигуры: рецепт мясной пиццы без теста

На прилавках магазина или супермаркетов есть большой выбор гранолы, но цены на нее достаточно высоки. Чтобы сэкономить, приготовьте его дома. Это просто, легко и быстро. Что касается хранения таких хлопьев – достаточно чистой банки или пищевого контейнера.

Рецепт гранолы с яблоками и орешками

  • Время: 50 минут
  • Порции: 8

Приготовление:

  • Смешайте сливочное масло, яблочную массу и сок, мед и отправьте на медленный огонь. При постоянном помешивании доведите до однородной смеси.
  • К овсяным хлопьям добавьте корицу, соль, яблочную смесь и тщательно перемешайте.
  • Переложите массу на противень покрытый пергаментом и разровняйте. Запеките все в разогретой до 160 градусов духовке 30 – 40 минут. Не забудьте время от времени перемешивать ее на противень.
  • В конце добавьте орешки и изюм и еще немного пропеките.

Приятного тебе аппетита!