Домашняя яблочная гранола: вдвое дешевле магазинной

15 сентября 2022, 16:37
Читати новину українською

Достаточно покупать магазинную гранолу, вы с легкостью можете приготовить ее дома вдвое дешевле. Мы выбрали рецепт с яблоками и орешками.

Какой вам идеальный завтрак? В выборе блюда на первый прием пищи мы всегда опираемся на удобство, скорость и питательность. Обычно это гранола – запеченные овсяные хлопья с орешками или сухофруктами. Полите их любимым йогуртом или молоком, добавьте свежие ягоды или фрукты и все готово!

Читайте также Без ущерба для фигуры: рецепт мясной пиццы без теста

На прилавках магазина или супермаркетов есть большой выбор гранолы, но цены на нее достаточно высоки. Чтобы сэкономить, приготовьте его дома. Это просто, легко и быстро. Что касается хранения таких хлопьев – достаточно чистой банки или пищевого контейнера.

Рецепт гранолы с яблоками и орешками

  • Время: 50 минут
  • Порции: 8
Ингредиенты:
– 300 граммов овсяных хлопьев;
– 50 граммов натертой мякоти яблок;
– 50 граммов сливочного масла;
– 50 миллилитров яблочного сока;
– 100 граммов меда;
– щепотка соли;
– 1 – 2 столовых ложки молотой корицы;
– 50 граммов грецких орехов;
– 50 граммов изюма.

Приготовление:

  • Смешайте сливочное масло, яблочную массу и сок, мед и отправьте на медленный огонь. При постоянном помешивании доведите до однородной смеси.

  • К овсяным хлопьям добавьте корицу, соль, яблочную смесь и тщательно перемешайте.
  • Переложите массу на противень покрытый пергаментом и разровняйте. Запеките все в разогретой до 160 градусов духовке 30 – 40 минут. Не забудьте время от времени перемешивать ее на противень.
  • В конце добавьте орешки и изюм и еще немного пропеките.

Приятного тебе аппетита!