Он любит и готовить, и есть. При этом активно занимается спортом и следит за своим питанием. Кабачковую икру по рецепту Владимира Ярославского оценят все: и гедонисты, и фанаты ЗОЖа, ведь блюдо это вкусное и вместе с тем низкокалорийное.

Читайте также Инвестиция в будущее: МХП заключил соглашение с сетью онлайн-ресторанов Foodz Ukraine

Приготовить икру можно также из цуккини. Важный нюанс: если овощи уже старые – обязательно снимите с них кожицу.

Рецепт домашней икры из кабачков или цуккини

  • Время: 40 минут
  • Порции: 2 – 4

Кабачковая икра с рукколой / Фото Владимира Ярославского

* Указан вес уже очищенных продуктов.

Приготовление:

  1. Кожицу с молодых кабачко можно не срезать, со старых – обязательно! Также это касается семян.
  2. Нарежьте тонкими ломтиками морковь и кабачки, лук нарежьте соломкой, а чеснок – пластинками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней морковь, далее добавьте лук. Обжаривайте овощи до золотистой корочки.
  4. Добавьте к овощам кабачки и чеснок и перемешайте. Влейте томаты без кожицы и тушите до испарения лишней влаги.
  5. В конце приготовления добавьте специй на ваш вкусом и перемешайте.
  6. В готовые овощи добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте охлаждаться.
  7. Измельчите овощи в пюре с помощью блендера. Попробуйте икру на специи, если нужно – досолите.
  8. Готовую кабачковую икру подавайте к столу в качестве закуски, основу для салатов
  9. Можно использовать как закуску, как основу для салатов и очень вкусно горячим гарниром к рыбным блюдам!
  10. ️Если вы любите острую икру, добавьте на этапе обжаривания овощей острый перец чили, но без семян.
  11. Подавайте икру к столу охлажденной. Приятного аппетита!