11 августа,
14:05
Идеальная закуска на каждый день: рецепт домашней икры из кабачков или цуккини от шеф-повара
Источник:
Владимир ЯрославскийВладимир Ярославский не только преуспевающий ресторатор, но и талантливый наставник. Он научит готовить кого угодно. Для этого мэтр и делится в соцсетях авторскими рецептами.
Он любит и готовить, и есть. При этом активно занимается спортом и следит за своим питанием. Кабачковую икру по рецепту Владимира Ярославского оценят все: и гедонисты, и фанаты ЗОЖа, ведь блюдо это вкусное и вместе с тем низкокалорийное.
Читайте также Инвестиция в будущее: МХП заключил соглашение с сетью онлайн-ресторанов Foodz Ukraine
Приготовить икру можно также из цуккини. Важный нюанс: если овощи уже старые – обязательно снимите с них кожицу.
Рецепт домашней икры из кабачков или цуккини
- Время: 40 минут
- Порции: 2 – 4
– 800 г цуккини*;
– 250 г моркови;
– 10 г чеснока;
– 50 г сливочного масла для жарки;
– 200 г томатов в собственном соку;
– соль – по вашему вкусу;
– черный молотый перец;
– 50 г сливочного масла.
* Указан вес уже очищенных продуктов.
Приготовление:
- Кожицу с молодых кабачко можно не срезать, со старых – обязательно! Также это касается семян.
- Нарежьте тонкими ломтиками морковь и кабачки, лук нарежьте соломкой, а чеснок – пластинками.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней морковь, далее добавьте лук. Обжаривайте овощи до золотистой корочки.
- Добавьте к овощам кабачки и чеснок и перемешайте. Влейте томаты без кожицы и тушите до испарения лишней влаги.
- В конце приготовления добавьте специй на ваш вкусом и перемешайте.
- В готовые овощи добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте охлаждаться.
- Измельчите овощи в пюре с помощью блендера. Попробуйте икру на специи, если нужно – досолите.
- Готовую кабачковую икру подавайте к столу в качестве закуски, основу для салатов
- Можно использовать как закуску, как основу для салатов и очень вкусно горячим гарниром к рыбным блюдам!
- ️Если вы любите острую икру, добавьте на этапе обжаривания овощей острый перец чили, но без семян.
- Подавайте икру к столу охлажденной. Приятного аппетита!