Укр Рус
13 октября, 23:01
2

Предки ею гордились: как приготовить невероятно сочную душенину

Основные тезисы
  • Душенина – это традиционное блюдо из сочного мяса, картофеля и овощей, которое обычно подавали на праздники.
  • Для приготовления душины нужны обычные ингредиенты, которые подарят фантастический результат.

Душенина – это блюдо, которое для наших предков имело важное значение. Обычно его подавали на праздники и знаменательные события.

Сочное мясо в сочетании с картофелем и другими овощами всегда получает положительные отзывы. Попробуйте душенину хотя бы раз – и она навсегда войдет в вашу кулинарную повседневность, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Amazing Ukraine.

Не пропустите Блэкауты будут не страшны: "кулинарная" подготовка к отключению света от писателя

Обратите внимание! 

Для душины лучше всего подходит ошеек или корейка. Мясо будет долго тушиться в бульоне, поэтому важно, чтобы оно сохранило свою сочность, советует портал The spicy spice.

Как приготовить аутентичную душицу?

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты
– 300 граммов мяса;
– 2 картофелины;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– половинка болгарского перца;
– 1 помидор;
– 2 зубчика чеснока;
– щепотка соли и перца;
– 2 столовые ложки масла;
– 1,5 столовой ложки сметаны;
– полстакана воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на растительном масле до легкой румяности. Переложите в горшок.
  2. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте кубиками лук, морковь и картофель.
  3. Легко обжарьте их на сковороде, затем переложите к мясу.
  4. Добавьте в горшочек нарезанные помидоры, болгарский перец и измельченный чеснок.
  5. Посолите и поперчите, по желанию можно добавить любимые специи.
  6. Залейте содержимое горшка водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты.
  7. Накройте крышкой и готовьте в духовке до полной мягкости мяса.

Приятного аппетита!

Какое украинское блюдо может удивить?

  • При случае попробуйте приготовить полесские малимоны.

  • Это версия драников с картофельным пюре, благодаря которому они получаются особенно нежными.