Сочное мясо в сочетании с картофелем и другими овощами всегда получает положительные отзывы. Попробуйте душенину хотя бы раз – и она навсегда войдет в вашу кулинарную повседневность, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Amazing Ukraine.
Не пропустите Блэкауты будут не страшны: "кулинарная" подготовка к отключению света от писателя
Обратите внимание!
Для душины лучше всего подходит ошеек или корейка. Мясо будет долго тушиться в бульоне, поэтому важно, чтобы оно сохранило свою сочность, советует портал The spicy spice.
Как приготовить аутентичную душицу?
- Время: 1 час 30 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 300 граммов мяса;
– 2 картофелины;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– половинка болгарского перца;
– 1 помидор;
– 2 зубчика чеснока;
– щепотка соли и перца;
– 2 столовые ложки масла;
– 1,5 столовой ложки сметаны;
– полстакана воды.
Приготовление:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на растительном масле до легкой румяности. Переложите в горшок.
- Подготовьте овощи: очистите и нарежьте кубиками лук, морковь и картофель.
- Легко обжарьте их на сковороде, затем переложите к мясу.
- Добавьте в горшочек нарезанные помидоры, болгарский перец и измельченный чеснок.
- Посолите и поперчите, по желанию можно добавить любимые специи.
- Залейте содержимое горшка водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты.
- Накройте крышкой и готовьте в духовке до полной мягкости мяса.
Приятного аппетита!
Какое украинское блюдо может удивить?
При случае попробуйте приготовить полесские малимоны.
Это версия драников с картофельным пюре, благодаря которому они получаются особенно нежными.