Готовим джем из красной и желтой алычи: два рецепта для хозяек

20 августа 2021, 14:06
Читати новину українською

Из алычи получаются не только вкусные соусы к мясу, но и отличные сладкие джемы. Мы подготовили для вас два рецепта густого джема из красной и желтой алычи на выбор. Давайте готовить вместе!

Ароматный джем из алычи без косточек можно использовать для промазывания коржей торта, делать из него начинку для пирогов, или просто кушать, щедро намазав на булочку или тост.

Читайте также "Та самая курочка": в магазинах появился загадочный бренд – кому он принадлежит

Джем из желтой алычи без косточек

  • Время: 80 – 120 минут
  • Порции: 2


Джем из алычи / Фото Апетитто

Ингредиенты:
– 1 кг желтой алычи;
– 2 шт. кардамона;
– 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте алычу, переберите ее и удалите листья и хвостики.
     
  2. Отправьте алычу в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она покрывала алычу на 1/5.


Приготовление джема из алычи / Фото Пинтерест

  1. Доведите алычу до кипения и варите на медленном огне, пока плоды размякнут.
     
  2. Снимите варенье с плиты и охладите.


Приготовление джема из алычи / Фото Пинтерест

  1. Тщательно перетрите ягоды через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.
     
  2. В пюре из алычи добавьте сахар, кардамон и после закипания варите варенье 10 минут. Не забывайте снимать пенку с варенья.


Приготовление джема из алычи / Фото Пинтерест

  1. Охладите варенье. Повторите этот процесс несколько раз, пока масса не приобретет ту консистенцию, которая вам нужна.
     
  2. Выньте из варенья кардамон. Разлейте его по стерилизованным банкам и закройте крышками.
     
  3. Варенье готово. Приятного аппетита!

Джем из красной алычи в мультиварке

  • Время: 80 – 120 минут
  • Порции: 4


Джем из красной алычи / Фото Смачно

Ингредиенты:
– 1 кг красной алычи;
– 1 кг желтой алычи;
– 500 – 800 г сахара;
– 3 палочки корицы;
– лимонная кислота;
– 5 шт. ягод можжевельника.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте ягоды, сделайте ножом надрезы и удалите косточку. Нарежьте ягоды алычу средними кубиками.
  2. Алычу переложите в чашу мультиварки и влейте немного воды.
  3. Добавьте к ягодам сахар. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение". Время цикла – 30 минут.
  4. Время от времени помешивайте ягоды до полного растворения сахара.
  5. В процессе варки джема следует добавить корицу и лимонную кислоту.
  6. В конце приготовления добавьте палочки корицы.
  7. Переведите мультиварку в режим "Выпечка" на 15 минут и готовьте джем постоянно помешивая.
  8. Готовый джем разлейте по заранее простерилизованным банкам, закройте крышками.
  9. Переверните банки с алычой вверх дном, укройте теплым полотенцем и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  10. Ваш джем готов. Приятного аппетита!