13 августа,
15:45
Фантастический десерт из Италии: сахарное печенье на пиве
У итальянского печенья на пиве – сказочно нежный вкус. Настоятельно советуем приготовить этот десерт: он станет идеальным дополнением к вашему утреннему кофе!
Это один из самых простых рецептов печенья: здесь всего 4 ингредиента. Особенностью рецепта является светлое пиво.
Интересно Идеальная курочка на мангале: как не испортить блюдо
Оно насыщает тесто кислородом и придает десерту невероятный вкус!
Рецепт сахарного печенья на пиве
Время: 2 часа
Порций: 2
Пиво делает печенье особенным/ Фото Unsplash
Ингредиенты:
- 125 граммов сливочного масла;
- 250 граммов муки;
- 2 – 3 столовые ложки сахара;
- 60 миллилитров светлого пива.
Приготовление:
- Холодное масло нарежьте или натрите на крупной терке.
- Муку дважды просейте через сито.
- Смешайте масло с мукой и разотрите в мелкую крошку.
- Добавьте в смесь сахар, пиво, быстро замесите эластичное тесто и отправьте его в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто разделите на 10 – 12 шариков. Сформируйте из них печенье (форма – произвольная).
- Обваляйте печенье в сахаре и выложите на противень.
- Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Советы:
- Пиво можно заменить газированной водой.
- Чтобы получить печенье красивой формы, старайтесь разделить тесто на одинаковые по размеру шарики.
- Если тесто раскатать слишком тонко, печенье получится жестким и ломким. Поэтому идеальная толщина теста – ½ сантиметра. Тогда печенье будет мягким и нежным.