Лучше всего идет с курочкой и рисом: фаршированный болгарский перец в духовке

4 августа 2021, 16:01
Читати новину українською

Пока сезон, почаще ешьте болгарский перец – и сырой, и в омлетах, и фаршированный... В любом виде он вкусен и полезен! Перец можно фаршировать чем угодно: творогом, овощами...

Хотите начинку посытнее? Тогда рекомендуем нежную курочку и рис. А чтобы блюдо было не таким калорийным, приготовьте его в духовке.

Читайте также Жарим шашлык во Львове: ТОП-6 локаций, где можно прекрасно отдохнуть на природе

Такие перчики с удовольствием едят и взрослые и дети. Для малышей возьмите перец разных цветов: пестрые блюда есть интереснее!

Рецепт фаршированных перцев с курицей и рисом

  • Время: 80 минут
  • Порции: 5 – 6


Болгарский перец с начинкой / Фото Гастроном

Ингредиенты:
- 6 болгарских перцев;
- 1 стакан риса;
- 400 - 500 г куриного фарша;
- 2 моркови
- 1 репчатый лук;
- соль по вашему вкусу;
- черный молотый перец по вашему вкусу;
- 400 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте перцы, срежьте верхушку и удалите семена.
  2. Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде. Охладите рис.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  4. На разогретой сковороде с маслом или сливочным маслом обжарьте лук и морковь. Посолите и поперчите их и перемешайте.
  5. Смешайте половину овощей с рисом, добавьте куриный фарш и тщательно перемешайте начинку для фаршированных перцев.
  6. Начините перцы и выложите в противень. Накройте перцы их верхушками.


    Фаршированный перец / Фото Молочный альянс
     
  7. Смешайте сметану с остальными обжаренными овощами и залейте фаршированные перцы.
  8. Отправьте блюдо выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  9. Попробуйте перцы на готовность, если нужно еще их допечь – отправьте еще на 15 минут в духовку.
  10. Подавайте фаршированные болгарские перцы с подливкой. Приятного аппетита!