Фаршированные перцы полюбились нам с детства, ведь их точно готовили на обед наши бабушки и мамы. Вариантов приготовления этого блюда множество: в духовке, микроволновке, с мясом и рисом или с морковью и грибами.
Читайте также Жарим шашлык во Львове: ТОП-6 локаций, где можно прекрасно отдохнуть на природе
Также в каждой семье есть свой проверенный и любимый рецепт фаршированных перцев, но сегодня мы подготовили для вас один из классических и, по нашему мнению, вкусных – с мясным фаршем и рисом.
Рецепт фаршированного болгарского перца рисом и фаршем
- Время: 3 часа
- Порции: 8
Фаршированный перец / Фото ukrainian people
Приготовление:
- Тщательно помойте и очистите все овощи.
- Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней нарезанные овощи.
Приготовление блюда / Фото Фотоменю
- Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Слейте лишнюю воду и смешайте его с обжаренными овощами.
- Удалите из перца серединки – не повредите кожицу.
Приготовление блюда / Фото Фотоменю
- Смешайте свиной и говяжий фарш, посолите и поперчите по вашему вкусу.
- Смешайте фарш с рисом и овощами. Тщательно перемешайте массу, попробуйте на соль и перец.
- Начините перец мясным фаршем с рисом и овощами. Выложите перцы в противень или в специальную кастрюлю.
Приготовление блюда / Фото Фотоменю
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Для соуса смешайте сметану и томатную пасту. Если вы выбрали томаты в собственном соку, перебейте их без кожуры в пюре и смешайте со сметаной. Залейте соусом перцы и отправьте выпекать в духовку на 2 часа.
Приготовление блюда / Фото Фотоменю
- Готовые перца подавайте к столу с соусом. Приятного аппетита!