Фаршированные перцы полюбились нам с детства, ведь их точно готовили на обед наши бабушки и мамы. Вариантов приготовления этого блюда множество: в духовке, микроволновке, с мясом и рисом или с морковью и грибами.

Читайте также Жарим шашлык во Львове: ТОП-6 локаций, где можно прекрасно отдохнуть на природе

Также в каждой семье есть свой проверенный и любимый рецепт фаршированных перцев, но сегодня мы подготовили для вас один из классических и, по нашему мнению, вкусных – с мясным фаршем и рисом.

Рецепт фаршированного болгарского перца рисом и фаршем

  • Время: 3 часа
  • Порции: 8


Фаршированный перец / Фото ukrainian people

Приготовление:

  1. Тщательно помойте и очистите все овощи.
  1. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней нарезанные овощи.



Приготовление блюда / Фото Фотоменю

  1. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Слейте лишнюю воду и смешайте его с обжаренными овощами.
  1. Удалите из перца серединки – не повредите кожицу.


Приготовление блюда / Фото Фотоменю

  1. Смешайте свиной и говяжий фарш, посолите и поперчите по вашему вкусу.
  1. Смешайте фарш с рисом и овощами. Тщательно перемешайте массу, попробуйте на соль и перец.
  1. Начините перец мясным фаршем с рисом и овощами. Выложите перцы в противень или в специальную кастрюлю.


Приготовление блюда / Фото Фотоменю

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  1. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту. Если вы выбрали томаты в собственном соку, перебейте их без кожуры в пюре и смешайте со сметаной. Залейте соусом перцы и отправьте выпекать в духовку на 2 часа.


Приготовление блюда / Фото Фотоменю

  1. Готовые перца подавайте к столу с соусом. Приятного аппетита!