Клафути – классический французский десерт, который можно готовить с любыми сезонными ягодами или фруктами. Однако самое вкусное сочетание – это вишня.

Читайте также Здоровый стрит-фуд: как шаурма сети Döner Market от МХП покоряет украинских потребителей

Этот десерт быстрый в приготовлении и не сложный. Вы можете приготовить его с детьми и подать на любой праздник или вечеринку.

Рецепт вишневого клафути

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4 – 6


Вишневое клафути / Фото Гастроном

  1. Тщательно помойте вишни, удалите косточки.
  2. Смешайте вишню с сахарной пудрой и перемешайте. Влейте настойку и снова осторожно перемешайте вишни ложкой.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень для выпекания клафути смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
  4. Для приготовления теста разогрейте сливочное масло.
  5. В большой миске взбейте яйца, сахарную пудру и ваниль до густой консистенции.
  6. Всыпьте муку и еще раз взбейте тесто до однородной массы.
  7. Тонкой струйкой влейте в тесто молоко, добавьте соль и масло.
  8. Тесто перемешайте до однородной консистенции.
  9. Выложите вишни на дно формы для выпекания. Сверху вылейте жидкое тесто и разровняйте его ложкой.
  10. Отправьте клафути в духовку выпекаться в течение 30 – 35 минут.


    Клафути / Фото Гастроном

  11. Готовый пирог переверните вверх дном и посыпьте сахарной пудрой.
  12. Клафути подавайте к столу теплым. Можно украсить десерт взбитыми сливками или выложить шарики мороженого. Приятного аппетита!