Беф-бургиньон готовится очень легко и всегда радует богатым вкусом. Несколько простых действий, немного терпения – и вот вы уже наслаждаетсь нежным мясом в ароматной подливке...

Будет интересно Вкусный и питательный перекус: что приготовить дома за считанные минуты

Блюдо придумали бургундские крестьяне. В каждом доме его готовили по-своему, так что у рецепта – множество вариаций. Мы даем основу, а дальше – дело за вашей фантазией.

Беф-бургиньон – говядина по-бургундски

Время: 2 часа

Порций: 4

Кулинарное наслаждение / Фото Pinterest

Ингредиенты

  • говядина (лопатка) – 1 килограмм;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • бульон (говяжий или овощной) – 300 миллилитров;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • вино (красное сухое) – 1 бутылка;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем говядину большими кубиками и обжариваем на сковороде до образования коричневой корочки. Выкладываем мясо в жароемкую посуду с крышкой.
  2. Нарезаем морковь, лук и чеснок и обжариваем на той же сковороде примерно 5 минут. Затем добавляем соль, перец, томатную пасту, муку и 100 миллилитров бульона. Тушим еще 3 минуты.
  3. Порезанные на две части шампиньоны обжариваем отдельно и отставляем в сторону.
  4. Перекладываем овощную смесь к мясу, добавляем бульон, вино, лавровый лист, соль и перец. Накрываем жаровню крышкой и ставим в духовку.
  5. Готовим блюдо 2 – 2,5 часа. За 20 минут до готовности блюда добавляем в жаровню шампиньоны. Подавать беф-бургиньон лучше с вареным картофелем в любом виде.

Приятного аппетита!