Беф-бургиньон готовится очень легко и всегда радует богатым вкусом. Несколько простых действий, немного терпения – и вот вы уже наслаждаетсь нежным мясом в ароматной подливке...
Будет интересно Вкусный и питательный перекус: что приготовить дома за считанные минуты
Блюдо придумали бургундские крестьяне. В каждом доме его готовили по-своему, так что у рецепта – множество вариаций. Мы даем основу, а дальше – дело за вашей фантазией.
Беф-бургиньон – говядина по-бургундски
Время: 2 часа
Порций: 4
Кулинарное наслаждение / Фото Pinterest
Ингредиенты
- говядина (лопатка) – 1 килограмм;
- морковь – 2 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- бульон (говяжий или овощной) – 300 миллилитров;
- шампиньоны – 300 грамм;
- вино (красное сухое) – 1 бутылка;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 2 столовые ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем говядину большими кубиками и обжариваем на сковороде до образования коричневой корочки. Выкладываем мясо в жароемкую посуду с крышкой.
- Нарезаем морковь, лук и чеснок и обжариваем на той же сковороде примерно 5 минут. Затем добавляем соль, перец, томатную пасту, муку и 100 миллилитров бульона. Тушим еще 3 минуты.
- Порезанные на две части шампиньоны обжариваем отдельно и отставляем в сторону.
- Перекладываем овощную смесь к мясу, добавляем бульон, вино, лавровый лист, соль и перец. Накрываем жаровню крышкой и ставим в духовку.
- Готовим блюдо 2 – 2,5 часа. За 20 минут до готовности блюда добавляем в жаровню шампиньоны. Подавать беф-бургиньон лучше с вареным картофелем в любом виде.
Приятного аппетита!