Вы быстро сделаете замечательный перекус и у вас будет еще время, чтобы почитать любимую книгу или посмотреть вместе с семьей интересный фильм. Подстрелить сразу двух зайцев с подготовленными продуктами от ТМ "Наша Ряба Аппетитная" вполне реально!

Читайте также Готовим вдвое быстрее: почему маринованное мясо идеально подходит для домашних блюд

Домашняя шаурма с куриными стрипсами и мятным соусом

  • Время: 20 минут
  • Порции: 3


Домашняя шаурма с курицей / Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней до румяной корочки куриные стрипсы в течение 5 минут.
  2. Разверните на столе лаваш.
  3. Выложите на лаваш одно за другим:
  • нарезанные небольшими кусочками помидоры,
  • обжаренные куриные стрипсы,
  • посеченный ножом свежий базилик,
  • нарезанную произвольным образом моцареллу.
  1. Смешайте в отдельной миске ингредиенты для соуса.
  2. Мелко нарежьте чеснок и мяту и перемешайте с соусом;
  3. Полейте начинку нежным соусом и скрутите лаваш в тугой рулет.
  4. Выложите рулет на сковороду-гриль или на обычную сковородку и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Куриный кебаб в лаваше можно съесть прямо сейчас, а можно взять как перекус на работу.

Приятного аппетита!

Ржаные бургеры с курицей, помидорами и двумя сортами салата

  • Время: 15 минут
  • Порции: 2


Ржаной бургер с курицей / Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте на ней котлеты в течение 5 минут.
  2. Разрежьте булочки для бургеров пополам и смажьте срезы половинок горчицей и кетчупом.
  3. Выложите на половинку булочки одно за другим:
  • листья салата,
  • нарезанный кружочками помидор,
  • нарезанный кружочками огурец,
  • куриную котлету,
  • нарезанный полукольцами лук,
  • листья салата фризе.
  1. Накройте все второй половиной булочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Свежий салат из курицы и овощной салат с пармезаном

  • Время: 20 минут
  • Порции: 2


Салат с курицей / Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковородку.
  2. Обжарьте куриный шашлык по 7 – 8 минут с каждой стороны.
  3. Пока мясо жарится, приготовьте салат:
  • нарежьте помидоры, огурцы и сладкий перец произвольными кусочками;
  • полейте оливковым маслом;
  • добавьте свежую зелень;
  • сдобрите солью и черным молотым перцем.
  1. Выложите салат на порционные тарелки, к нему куриный шашлык, и притрусите все тертым пармезаном.
  2. Сразу подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!