Главный десерт новогоднего стола: рецепт фруктового торта

23 декабря 2021, 22:04
Читати новину українською

Этот торт на праздничном столе станет настоящей звездой! Он яркий, вкусный и в нем есть фрукты и всеми любимое желе. Это настоящее комбо для сладкоежек!

Рецепт фруктового торта

  • Время: 24 часа
  • Порции: 6

Читайте также Празднуем вкусно: 5 оригинальных рецептов с курочкой для вашего рождественского стола

Фруктовый торт / Фото из инстаграма Лизы Глинской

Ингредиенты для бисквита:
– 100 граммсахара;
– 150 грамм белков;
– 60 грамм муки;
– 20 грамм кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 165 градусов в режиме "Конвекция".
  2. В чаше блендера взбейте белки в густую пену, небольшими порциями добавляйте сахар. Взбивайте массу до устойчивых пиков.
  3. Смешайте муку и кукурузный крахмал, отправьте в белковую массу.
  4. Перемешайте тесто для бисквита.
  5. Заверните дно круглой формы диаметром 18 сантиметров пищевой фольгой. Выложите тесто и разровняйте лопаткой.
  6. Выпекайте бисквит в духовке 25 – 30 минут.
  7. Готовый бисквит охладите в форме. Далее заверните его слоем пищевой пленки и оставляем на 8 часов при комнатной температуре.
Ингредиенты для сиропа:
– 80 миллилитров воды;
– 50 грамм сахара;
– 30 миллилитров кокосового ликера Малибу.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и доведите до кипения. Охладите.

Готовим творожный крем

Ингредиенты для творожного крема:
– 250 грамм творога;
– 100 грамм сгущенки;
– 50 миллилитров жирных сливок;
– 180 грамм сливочного масла.
Для начинки:
– 2 банана;
– 1 киви.

Приготовление:

  1. В чаше комбайна взбейте мягкое сливочное масло до белого цвета и увеличения в объеме.
  2. В мерном стакане смешайте творог, сгущенное молоко и сливки. Перебейте массу блендером до однородной консистенции.
  3. Соедините две массы и перемешайте.


Скриншот из видео Лизы Глинской

  1. Собираем торт. С помощью маленького ножа отделите бисквит от формы. Разрежьте его на 2 части. Переложите его в форму, в которой он выпекался, и пропитайте сиропом.


Скриншот из видео Лизы Глинской

  1. Нарежьте бананы и киви небольшими кусочками. Выложите на бисквит небольшое количество крема и разровняйте.
  2. Выложите фрукты и снова смажьте кремом.
  3. Выложите на крем второй бисквит, чуточку придавите. Снова пропитайте сиропом, далее слой крема, фрукты и снова крем.
  4. Снимите форму с торта и смажьте борта кремом.
  5. На ровной поверхности выложите два слоя пищевой пленки. Переложите туда торт.


Скриншот из видео Лизы Глинской

  1. Для декора торта возьмите любимые фрукты: шарон, киви, виноград, другие ягоды. Нарежьте их тонкими кусочками. Задекорируйте ими торт (обклеивайте). Накройте слоем пищевой пленки.

Готовим лимонное желе

Ингредиенты для лимонного желе:
– 300 миллилитров воды;
– 40 миллилитров лимонного фреша;
– 50 грамм сахара;
– 18 грамм желатина + 90 миллилитров воды.

Приготовление:

  1. Смешайте воду с желатином и оставьте набухать на 10 – 15 минут.
  2. В сотейнике смешайте лимонный сок и сахар, отправьте на медленный огонь и прогрейте до растворения сахара.
  3. Влейте кипяченую воду. Перелейте в мерный стакан.
  4. Отправьте желатин в микроволновку на 10 секунд. Добавьте к лимонной жидкости.
  5. Отправьте все в холодильник на 15 – 20 минут (до консистенции жидкого киселя).
  6. Возьмите круглую форму диаметром 20 сантиметров, перенесите в нее торт без пищевой пленки.


Скриншот из видео Лизы Глинской

  1. Борта формы укройте ацетатной лентой.
  2. Вылейте небольшое количество желе у основания, чтобы сформировать борта. Отправьте торт в холодильник для стабилизации желе.


Скриншот из видео Лизы Глинской

  1. Влейте оставшееся желе. Отправьте торт в холодильник на 4 – 5 часов.


Скриншот из видео Лизы Глинской 

  1. Снимите форму с торта, переложите его на блюдо и наслаждайтесь невероятным вкусом.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления фруктового торта из желе по рецепту Лизы Глинской: