Вас согреет клэм-чаудер: рецепт насыщенной американской похлебки с лососем и моллюсками

20 октября 2021, 19:14
Читати новину українською

Источник:

инстаграм Fat Killers

Классический клэм-чаудер готовят с молоком или сливками, а иногда даже с ветчиной. Но мы предлагаем диетический вариант этой популярной американской похлебки, чтобы вы могли и запас витамина D пополнить, и о лишних калориях не переживали.

Если у вас в фаворе морепродукты, клэм-чаудер станет вашим любимым первым блюдом. Этот вариант похлебки – на растительных сливках.

Читайте также Как тратить меньше времени на приготовление блюд: 10 действенных советов

Но если вы не на диете, то можете взять настоящие молочные.

Клэм-чаудер: диетический рецепт

  • Время: 60 минут
  • Порции: 4


Клэм-чаудер / Фото Fat Killers

Ингредиенты:
– 150 г лосося;
– 200 г морского коктейля;
– 2 картофелины;
– 1 репчатая луковица;
– 1 стебель сельдерея;
– 1 морковка;
– 250 мл безлактозных сливок;
– 2 ст. л. рисовой муки;
– 10 г сливочного масла;
– свежая зелень;
– соль;
– молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Очистите лосось от чешуи, удалите кости.
  1. Для приготовления бульона отварите рыбу в подсоленной воде с луком, сдобрите перцем и лавровым листом. 15 – 25 минут будет достаточно.
  1. Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой сковородке со сливочным маслом. Через 3-5 минут посолите овощи.
  1. Нарежьте картофель кубиками и добавьте к остальным овощам. Посыпьте мукой и перемешайте.

  1. Уменьшите огонь под бульоном и достаньте рыбу, лук, лавровый лист. Вместо этого добавьте обжаренные овощи и снова доведите до кипения.


Клэм-чаудер / Фото Fat Killers

  1. Разделите рыбу на кусочки и снова отправьте в похлебку.
  1. Влейте сливки в похлебку и добавьте морской коктейль. Снова доведите все до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 – 7 минут.
  1. Готовый клэм-чаудер посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!