20 октября,
19:14
Вас согреет клэм-чаудер: рецепт насыщенной американской похлебки с лососем и моллюсками
Источник:
инстаграм Fat KillersКлассический клэм-чаудер готовят с молоком или сливками, а иногда даже с ветчиной. Но мы предлагаем диетический вариант этой популярной американской похлебки, чтобы вы могли и запас витамина D пополнить, и о лишних калориях не переживали.
Если у вас в фаворе морепродукты, клэм-чаудер станет вашим любимым первым блюдом. Этот вариант похлебки – на растительных сливках.
Читайте также Как тратить меньше времени на приготовление блюд: 10 действенных советов
Но если вы не на диете, то можете взять настоящие молочные.
Клэм-чаудер: диетический рецепт
- Время: 60 минут
- Порции: 4
Клэм-чаудер / Фото Fat Killers
– 150 г лосося;
– 200 г морского коктейля;
– 2 картофелины;
– 1 репчатая луковица;
– 1 стебель сельдерея;
– 1 морковка;
– 250 мл безлактозных сливок;
– 2 ст. л. рисовой муки;
– 10 г сливочного масла;
– свежая зелень;
– соль;
– молотый черный перец.
Приготовление:
- Очистите лосось от чешуи, удалите кости.
- Для приготовления бульона отварите рыбу в подсоленной воде с луком, сдобрите перцем и лавровым листом. 15 – 25 минут будет достаточно.
- Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками и обжарьте на разогретой сковородке со сливочным маслом. Через 3-5 минут посолите овощи.
- Нарежьте картофель кубиками и добавьте к остальным овощам. Посыпьте мукой и перемешайте.
- Уменьшите огонь под бульоном и достаньте рыбу, лук, лавровый лист. Вместо этого добавьте обжаренные овощи и снова доведите до кипения.
Клэм-чаудер / Фото Fat Killers
- Разделите рыбу на кусочки и снова отправьте в похлебку.
- Влейте сливки в похлебку и добавьте морской коктейль. Снова доведите все до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 – 7 минут.
- Готовый клэм-чаудер посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!