Пользуемся сезоном апельсинов: готовим вкусный ликер для холодных вечеров

9 января 2023, 22:11
Читати новину українською

Источник:

The Spruce Eats

Алкогольные напитки собственного приготовления всегда смакуют лучше. Особой популярностью пользуются ликеры, которые можно добавлять во множество блюд и напитков, или наслаждаться ими в сочетании с любимыми десертами.

Апельсиновые ликеры очень универсальны, особенно часто их используют в приготовлении разнообразных коктейлей. Сделать этот напиток дома может каждый, рецепт требует всего несколько ингредиентов и не будет занимать много вашего времени.

К теме Акценты всегда важны: как приготовить кусочки апельсинов, которыми можно украсить что угодно

Глубину вкуса определит период, в течение которого апельсиновая корочка будет настаиваться в водке. Чем длиннее будет этот период – тем сильнее будет вкус напитка.

Рецепт апельсинового ликера

Время: 15 минут + время для настаивания

Порций: 750 миллилитров

Апельсиновый ликер – это легко / Фото Serious Eats

Ингредиенты:

  • 30 грамм (или 1/2 стакана) свежей апельсиновой цедры от 2 средних апельсинов;
  • 1/2 стакана водки;
  • 2 столовые ложки сушеной цедры апельсина;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

  1. В банку кладем свежую цедру апельсинов, сушеную цедру и водку. Закрываем, хорошо встряхиваем и ставим в темное прохладное место на 2 недели (можно и на более длительный период). Хорошо встряхиваем банку каждый день.
  2. Когда период настаивания истечет, нужно приготовить сироп. Доводим воду до кипения, добавляем сахар и варим на среднем огне, пока сахар не растворится, а сироп не будет прозрачным. Варим 5 минут, снимаем с огня и даем сиропу остыть.
  3. Процеживаем настойку с водкой с помощью марли.
  4. Промываем банку и смешиваем в ней настойку и сироп, хорошо встряхиваем. Если ликер получился слишком крепким – нужно добавить еще сиропа.
  5. Переливаем ликер в бутылку.