Пышные домашние оладьи на кефире: рецепт наших мам

16 сентября 2021, 22:28
Читати новину українською

Источник:

Еда

Когда захочется снова окунуться в детство, приготовьте оладьи по нашему рецепту. Невероятно пышные и нежные, они напомнят вам то блюдо, которое вам готовили мама или бабушка.

Кефирные оладьи можно подавать с вареньем, сметаной, сахарной пудрой, медом или просто со сливочным маслом. А если добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки – будет еще вкуснее!

Читайте также Чем заменить шашлык: быстрые блюда из курицы на мангале и в духовке

Рецепт оладий на кефире

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4


Оладьи с вареньем и сметаной / Фото Пинтерест

Ингредиенты:
– 500 мл кефира;
– 3 ст. л. сахара,
– 1 ч. л. соли;
– 2 ст. муки;
– 1 ч. л. соды;
– растительное масло для жарки;
– 1 ст. л. сливочного масла;
– 2 ст. л. сметаны
– 1 ст. л. варенье.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините кефир, сахар, соль и соду.


Приготовление оладий / Фото Еда

  1. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны.


Приготовление оладий / Фото Еда

  1. Разогрейте сковородку с маслом.
  1. С помощью столовой ложки выложите тесто на сковородку.


​Приготовление оладий / Фото Еда

  1. Обжаривайте оладьи около 1 – 2 минут с каждой стороны.


​Приготовление оладий / Фото Еда

  1. Готовые оладьи подавайте к столу со сливочным маслом, сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!