Пышные домашние оладьи на кефире: рецепт наших мам
16 сентября 2021,
22:28
Читати новину українською
Источник:
ЕдаКогда захочется снова окунуться в детство, приготовьте оладьи по нашему рецепту. Невероятно пышные и нежные, они напомнят вам то блюдо, которое вам готовили мама или бабушка.
Кефирные оладьи можно подавать с вареньем, сметаной, сахарной пудрой, медом или просто со сливочным маслом. А если добавить в тесто нарезанные кубиками яблоки – будет еще вкуснее!
Читайте также Чем заменить шашлык: быстрые блюда из курицы на мангале и в духовке
Рецепт оладий на кефире
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Оладьи с вареньем и сметаной / Фото Пинтерест
– 500 мл кефира;
– 3 ст. л. сахара,
– 1 ч. л. соли;
– 2 ст. муки;
– 1 ч. л. соды;
– растительное масло для жарки;
– 1 ст. л. сливочного масла;
– 2 ст. л. сметаны
– 1 ст. л. варенье.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините кефир, сахар, соль и соду.
Приготовление оладий / Фото Еда
- Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны.
Приготовление оладий / Фото Еда
- Разогрейте сковородку с маслом.
- С помощью столовой ложки выложите тесто на сковородку.
Приготовление оладий / Фото Еда
- Обжаривайте оладьи около 1 – 2 минут с каждой стороны.
Приготовление оладий / Фото Еда
- Готовые оладьи подавайте к столу со сливочным маслом, сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!